Witten. . Das Parkhotel hat einen neuen Mann am Herd: Küchenchef Rafael Puchalski. Er absolvierte seine Ausbildung einst im besten Hotel Schlesiens.

Rafael Puchalski ist der neue Küchenchef des Parkhotels. Der 49-Jährige hat 26 Jahre im Restaurant „Jägerheim“ in Dortmund-Wellinghofen am Herd gestanden, war dort auch Küchenchef. Der gebürtige Schlesier hat vor der Wende seine Ausbildung zum Koch im Hotel Warschau in Katowice (Kattowitz) absolviert. „Das war früher das beste Hotel in Schlesien“, sagt er.

Im Parkhotel arbeitet der Dortmunder mit einer Köchin und einem Koch zusammen. Neben der regulären Speisekarte bietet er den Gästen derzeit auch eine Wild- und Gänsekarte an – etwa mit Hirschragout „Böhmische Art“ oder Gänsekeule auf Apfelrotkohl mit Orangen-Sauce. Für ein Candlelight-Dinner ab 18 Uhr stellt der Küchenchef auf Wunsch ein Vier-Gang-Menü zusammen. Für den ersten und den zweiten Weihnachtstag plant Puchalski schon sein Weihnachtsbüfett.