Witten. . Hoppe’s Restaurant vertritt die Wittener Gastronomie regelmäßig bei „Bochum kulinarisch“. 16 Betriebe stellen da Mitte August ihre Köstlichkeiten vor.
Guter Geschmack kennt keine Stadtgrenzen: Ab Mittwoch, 10. August, packen insgesamt 16 Gastronomen aus Witten, Hattingen und Bochum wieder Töpfe, Herd und Pfannen ein, um bei „Bochum kulinarisch“ ihre lukullische Visitenkarte abzugeben.
Die Veranstaltung auf dem Bongard-Boulevard in der dortigen Innenstadt läuft bis Sonntag, 14. August.
Die Eröffnungsfeier findet am Mittwoch um 17 Uhr mit der traditionellen Wirte-Parade auf dem Boulevard statt. Witten wird in diesem Reigen angesehener Küchen und Köche durch die Annener Gastronomie „sinn.esslust“ der Familie Hoppe vertreten. Das Restaurant mit Hotelbetrieb an der Stockumer Straße 6 ist zum siebten Mal in Folge dabei. Koch Bernd Hoppe (43) freut sich schon darauf: „Es macht sehr viel Spaß, es ist aber auch eine große Herausforderung. Die Stimmung auf dem Bochumer Boulevard ist einzigartig.“
Ob Haus Kemnade an der Stadtgrenze zu Witten gelegen, „Diergardts Kühler Grund“ oder „Gashaus Weiß“ aus der Nachbarschaft – sie alle rühren auf diese Weise natürlich auch kräftig die Werbetrommel für die eigene Küche. Erstmals ist in diesem Jahr das Hotel-Restaurant „An de Krüpe“ aus Hattingen bei der Veranstaltung vertreten.
Heinz Bruns vom „Haus Kemnade“, Sprecher der Interessengemeinschaft „Bochum kulinarisch“, freut sich auf die Neuauflage: „Wir können den Gästen so zeigen, dass die Burg nicht nur kulturell, sondern auch kulinarisch etwas zu bieten hat“. Natürlich wissen das viele Wittener bereits, die regelmäßig dort nahe dem Kemnader See einkehren,
Ein Platz auf dem Boulevard steht bei Gastronomen hoch im Kurs. Diergardt und Bruns sind schon seit 28 Jahren dabei, die Gebrüder Weiß seit mehr als 15 Jahren. Die Bewerberliste ist lang, die Veranstaltung wird generalstabsmäßig geplant. Sämtliche Gerichte werden auf einer letzten Sitzung abgesprochen, damit es keine Dopplungen gibt. Gepflegt und weiterentwickelt wird das Format durch die „Interessengemeinschaft Bochum kulinarisch“ unter Leitung von Geschäftsführer Heinz Bruns. Alle arbeiten ehrenamtlich und verfolgen eine eigene Qualitätsphilosophie. Unterstützt werden die Gastronomen jedes Jahr durch eine Reihe von Sponsoren.
Am Sonntag, 14. August, ab 10 Uhr erlebt Bochums größtes Frühstück eine Neuauflage. Diesmal sind im Preis von 14,90 Euro pro Person ein Fläschchen Sekt und eine Bochum kulinarisch-Kaffeetasse enthalten.