Bernd Armbrust hat ein Brot und Konfekt aus dem königlichen Gemüse entworfen. Statt Fleisch zum Salat essen
Es ist Spargel-Zeit! Ob als Creme-Süppchen oder mit leckerer (fettiger) Sauce Hollandaise - den Gastronomen fällt immer eine pfiffige Zubereitung ein. Dass Spargel allerdings ein Gemüse ist, welches sich auch prima zum Backen eignet, war bisher wohl noch in keinem Kochbuch vermerkt.
Der Wattenscheider Bäcker Bernd Armbrust hat im Rahmen seiner experimentellen Backkunst nun ein Spargel-Brot kreiiert. Die Baguette-Stange ist gefüllt mit geriebenen Frühjahrskartoffeln, Spargelschinken und dem edlen Gemüse selbst. Leicht unterm Grill erhitzt - einem Schweizer Kartoffel-Rösti nachempfunden - schmeckt die "Spargelstange" dem Bäcker von Blankenhaus am besten.
Doch Armbrust hat noch mehr Ideen. Anstelle von Putenstreifen wünscht er sich demnächst das Spargel-Konfekt auf dem frischen, grünen Salat. Das königliche Gemüse, umhüllt von Blätterteig und begleitet von Schinken und Sauce Hollandaise passe perfekt dazu und wäre eine etwas andere Alternative.
Der 47-Jährige freut sich auch schon auf die neusten Spezialitäten auf dem Wattenscheider Spargelfest, das das Deutsche Rote Kreuz vom 18. bis 20. Mai in der Innenstadt veranstaltet - damit würde sein neu entworfenes Spargelbrot ja gut zusammengehen.