"Bernd & Brot" läuft jetzt jeden Freitag im WDR-Fernsehen. ...

... Rezepte zum Nachbacken Zitronengrasbrot mit Ingwerchips, Beerenbrot im Glas, Apfelbrot mit Cornflakes im Bratschlauch - für Bäckermeister Bernd Armbrust gibt es offenbar nichts, was es nicht als Brot geben kann. Ab Freitag, 15. August, ist der Wattenscheider regelmäßig mit seinen Rezept-Ideen in der WDR-Sendung "daheim und unterwegs" zu Gast. "Immer live und ohne doppelten Boden", betont der Inhaber der Bäckerei Blankenhaus.Nachdem die Quoten der ersten Sendungen mit dem Tausendsassa am Backofen "super-gut" waren, habe das WDR-Fernsehen ihn für weitere Folgen von "Bernd & Brot" gebucht, erzählt Armbrust: "Die nächsten acht Rezepte sind schon abgesprochen." So kreiert er in der morgigen Folge ein mediterranes Muschelbrot mit Fetakäse und Sardinen in drei Variationen. Auch Rezepte für den Herbst hat Bernd Armbrust schon parat: Zum Beispiel Belugalinsenbrot mit Salbei und Paprika oder Schwarzbierbrot.Jedes Rezept hat der Bäckermeister so ausgefeilt, dass es auch für Ungeübte leicht nachzubacken ist: "Für den Zuschauer soll das so einfach wie möglich sein", sagt Armbrust. So soll die Zubereitungszeit nicht deutlich länger dauern als im Fernsehen - und das Rezept gibt's jeweils zur Sendung auf den Internetseiten des WDR zum Runterladen. Ob das für den Wattenscheider Bäckermeister der Auftakt zu einer TV-Karriere ist? Da bleibt Armbrust bescheiden: "Mir macht das Spaß, aber in erster Linie liegt es mir am Herzen, dass die Leute Lust bekommen, zu Hause zu backen." Und wenn's mit dem Nachbacken mal nicht so klappt, haben die Wattenscheider gegenüber den anderen Fernseh-Zuschauern in NRW einen klaren Vorteil: Sie können Bernd Armbrust in seiner Backstube besuchen. Ab 15. August "Bernd & Brot" jeden Freitag bei "daheim & unterwegs", von 16.15 bis 18 Uhr im WDR-Fernsehen.