Velbert. Die Velberter Ernährungsberaterin Nicola Herrmann zeigt, wie man trotz gestiegener Lebensmittelpreise gut und günstig kochen kann.

An diesem Tag gibt es ein einfaches Menü. Für 2 Euro pro Person gibt es Vor- ,Haupt- und NAchspeise.
An diesem Tag gibt es ein einfaches Menü. Für 2 Euro pro Person gibt es Vor- ,Haupt- und NAchspeise. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Auch nicht mehr ganz so ansehnliche Gurken können noch gut verarbeitet werden. Nicola Herrmann rät: Immer erst probieren, bevor man etwas entsorgt. Sollte die Gurke zu bitter sein, kann die Schale einfach entfernt werden.
Auch nicht mehr ganz so ansehnliche Gurken können noch gut verarbeitet werden. Nicola Herrmann rät: Immer erst probieren, bevor man etwas entsorgt. Sollte die Gurke zu bitter sein, kann die Schale einfach entfernt werden. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Wenn die Gurke in Scheiben geschnitten und gewürzt wurde, lassen die Gurkenscheiben Wasser und sorgen so für die nötige Flüssigkeit beim Gurkensalat.
Wenn die Gurke in Scheiben geschnitten und gewürzt wurde, lassen die Gurkenscheiben Wasser und sorgen so für die nötige Flüssigkeit beim Gurkensalat. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Die Kräuter für den Quark werden kleingehackt
Die Kräuter für den Quark werden kleingehackt © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Aufwendig ist es nicht, gesund zu kochen, erklärt Nicola Herrmann. Die Vorbereitung aber ist das A und O.
Aufwendig ist es nicht, gesund zu kochen, erklärt Nicola Herrmann. Die Vorbereitung aber ist das A und O. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
In den Kräuterquark kommen frische Kräuter, es kann aber auch die Tiefkühlvariante sein oder die gefriergetrockneten Kräuter. Zudem wird der Quark noch mit Gewürzsalz verfeinert.
In den Kräuterquark kommen frische Kräuter, es kann aber auch die Tiefkühlvariante sein oder die gefriergetrockneten Kräuter. Zudem wird der Quark noch mit Gewürzsalz verfeinert. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Nicola Herrmann hat sich vor dem Kochen alles bereit gestellt. So ist alles direkt am richtigen Platz und wird auch bei der Zubereitung nicht vergessen.
Nicola Herrmann hat sich vor dem Kochen alles bereit gestellt. So ist alles direkt am richtigen Platz und wird auch bei der Zubereitung nicht vergessen. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Ihre Küche ist ihr Arbeitsplatz. Hier entstehen alle Videos. Besonders beliebt sind ihre Reels auf Instagram. Dort zeigt sie anhand von Zuckerwürfeln, wie viel Zucker in vermeintlich kinderfreundlichen Produkten steckt.
Ihre Küche ist ihr Arbeitsplatz. Hier entstehen alle Videos. Besonders beliebt sind ihre Reels auf Instagram. Dort zeigt sie anhand von Zuckerwürfeln, wie viel Zucker in vermeintlich kinderfreundlichen Produkten steckt. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Kräftig rühren und damit es der Kräuterquark schön fluffig ist, hilft ein Schuss Sprudelwasser
Kräftig rühren und damit es der Kräuterquark schön fluffig ist, hilft ein Schuss Sprudelwasser © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
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© FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Nicola Herrmann bietet online Kurse an, die im Livestream oder aber auch als Download zur Verfügung stehen.
Nicola Herrmann bietet online Kurse an, die im Livestream oder aber auch als Download zur Verfügung stehen. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Cashewkerne und Knoblauch kommen in den Mixer und dienen als Bindemittel für die Piratenfrikadellen.
Cashewkerne und Knoblauch kommen in den Mixer und dienen als Bindemittel für die Piratenfrikadellen. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
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© FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Der Teig wird einfach mit der Hand geknetet, dabei werden auch die Kidneybohnen klein gemanscht.
Der Teig wird einfach mit der Hand geknetet, dabei werden auch die Kidneybohnen klein gemanscht. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Die Bratlinge kommen nun, mit ein wenig Olivenöl, in die Pfanne und werden kurz von beiden Seiten gebraten. Am besten schmecken die Piratenfrikadellen frisch, können aber natürlich auch kalt genossen werden.
Die Bratlinge kommen nun, mit ein wenig Olivenöl, in die Pfanne und werden kurz von beiden Seiten gebraten. Am besten schmecken die Piratenfrikadellen frisch, können aber natürlich auch kalt genossen werden. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich
Nicola Herrmann hat bereits drei Kochbücher geschrieben. Nach
Nicola Herrmann hat bereits drei Kochbücher geschrieben. Nach "zuckerfreie Weihnachten" ging es an Abenteuer Küche und Abenteuer Babyküche. Die Rezepte sind familienfreundlich in kleine Geschichten eingebettet. © FUNKE Foto Services | Dirk A. Friedrich