Sprockhövel. . Die Hobbyköche Bruzzelbrüder bescherten einen opulenten Abend zugunsten der Sanierung der Zwiebelturmkirche.
Zum fünften Mal hat der Männerkochkreis der evangelischen Kirchengemeinde, der sich zünftig Bruzzelbrüder nennt, ein Wohltätigkeitskochen veranstaltet. Organisator Gerrit Schmidt, einer der Köche, schaut nach dem gelungen Abend zufrieden auf das Werk: „Gut 2100 Euro können wir zum Zwecke der Restaurierung der Zwiebelturmkirche weiterreichen.“
Kindergärten, Seniorencafé, Freibad, Frauenhaus und Krebshilfe – sie alle haben bereits vom kreativen Wirken der Kirchenköche profitiert. Jetzt sollte es das Wahrzeichen Sprockhövels sein, dessen Zustand dringend sanierungsbedürftig ist. Wie immer fand das perfekte Dinner, das die Bruzzelbrüder dieses Mal in Form von Bananen-Curry-Suppe, Salatvariationen an Obstdressing und Mascarpone-Himbeer-Dessert zum Hauptgangbüfett anboten, im Restaurant Sirtaki statt. „Dem Inhaber Christos Toris gebührt wie immer unser Dank, dass er nicht nur seine Gaststätte und Küche zur Verfügung gestellt hat, sondern darüber hinaus großzügig für die Tombola gespendet hat“, sagt Gerrit Schmidt, der die Verantwortung für die Organisation des Wohltätigkeitskochens an Bruzzelbruder Olli Klein weitergegeben hat.
Wer die Kochkünste der Bruzzelbrüder genießen und zugleich ein gutes Werk vollbringen wollte, bezahlte seinen Spendenbeitrag in Höhe von 50 Euro. „Die Gäste waren total begeistert und haben uns Hobbyköchen für das wunderbare Essen überschwänglich gedankt“, berichtet Schmidt. Auch die Preise der Tombola, gestiftet von Unternehmern aus der Region, kamen gut an. Immerhin: Jedes dritte Los gewann.
Gemeindepfarrer Arne Stolorz hatte vor dem opulenten Mahl zu einer Andacht in die Zwiebelturmkirche eingeladen. Hier konnten sich die Beteiligten noch einmal daran erinnern, für was das Abendessen am Ende gedacht war.