Gekocht hat die Oberhausenerin Melanie mit ihrem Mann schon immer gerne, jetzt darf die Immobilienkauffrau ihr Talent in der Vox-Sendung „Das perfekte Dinner“ unter Beweis stellen: In der Ruhrgebietsausgabe der Sendung kämpft die Kandidatin – neben vier Konkurrenten aus Duisburg, Essen, Gelsenkirchen und Mülheim – um den Sieg im Pott. Am morgigen Finalabend serviert die 42-jährige Gastgeberin ein selbstkreiertes Menü: Feines Erbsensüppchen mit Kokosmilchschaum und gebratenen Jakobsmuscheln als Vorspeise, danach gibt es geschmorte Kalbsbäckchen mit Selleriekartoffelstampf und Orangenmöhrchen und zum Abschluss ein geminztes Mousse au Chocolat mit Olivenöl, Salz und Brotchips. Ein anspruchsvolles Menü, doch für die Immobilienkauffrau sei klar, dass sie ihren Gästen mehr bieten möchte als bekannte Ruhrgebietskost: „Das Menü habe ich selbst zusammengestellt. Alles was ich gerne esse, steckt da drin.“ So habe Melanie sich die Inspiration für ihre außergewöhnliche Nachspeise in einer spanischen Tapasbar geholt: „Es wird eine bunte Mischung und hoffentlich ist für jeden etwas dabei.“
Beim „Perfekten Dinner“ müssen die Kandidaten jeweils drei Gerichte servieren. Wer am Ende die meisten Punkte hat, gewinnt.
Wie die Punktevergabe für Kandidatin Melanie ausfällt und ob der Kochpokal und damit auch die 1500 Euro Siegprämie nach Oberhausen gehen, können die Zuschauer am morgigen Freitag um 19 Uhr auf Vox sehen.