Michael Bülhoff, Pastpräsident des Rotary Club Oberhausen, hat mit dem von ihm zum fünften Mal für den Serviceverein organisierten Benefizmenü etwas Besonderes geschaffen: Eine Bürgerveranstaltung wie es sie in Oberhausen nach dem Neujahrsempfang des Oberbürgermeisters nicht gibt.
Diesmal werden sich unter dem Motto „Der Pott kocht - Oberhausen hat angerichtet“ 128 Bürger der Stadt zum feinen Sechs-Gänge-Menü im Restaurant „Albert`s“ der Luise-Albertz-Halle treffen – am Donnerstag, 27. März 2014. Begleitet wird der Abend mit Musik des Pianisten Francky Kadeh K. und der Chansons-Sängerin Jola Wolters.
Ausdrücklich begrenzen der amtierende Rotarier-Präsident Heinz-Gerd Dreehsen und Bülhoff das Abendessen nicht auf Rotarier-Freunde, sondern laden alle Bürger ein. „Das ist eine gute Gelegenheit, die Rotarier-Arbeit kennenzulernen, zu essen und etwas Gutes zu tun“, sagt Dreehsen. „Viele halten uns für eine Art Geheimbund, doch wir sind offen für alle“, betont Bülhoff. 70 Prozent der Dinner-Gäste gehörten nicht dem Club an.
90 Euro kostet das Essen 2014 inklusive einer 50 Euro Spende für den Rotary-Gemeindienst-Verein: Der unterstützt Projekte für benachteiligte Jugendliche oder das Tiergehege Kaisergarten. Die Karten sind heiß begehrt: Die Hälfte sind schon weg (bestellen bei buelhoff@rc-oberhausen.de).
Sechs Oberhausener Spitzenköche stehen am Herd: Wolfgang Bings (NH Hotel), Clemens Chamai (Chamai`s Fischrestaurant), Wolfgang Rottmann(Albert`s), Udo Kürten (Alte Post), Stefan Opgen-Rhein (Casino Sparkasse) und Andreas Steinke (Schloss).