Erdbeer-Milchshake (für ein Glas): 50 gr Erdbeeren, 50 gr Speiseeis (Erdbeere), 100 ml Milch. Die Erdbeeren putzen und grob zerkleinern. Alle Zutaten in einen Mixer geben und durchmixen. In ein Glas geben und servieren.

Turboschneller Erdbeer-Pudding-Kuchen: 500 gr Erdbeeren, 2 Becher Vanille-Pudding, 1 Tortenboden (Biskuit), 1 Päckchen roter Tortenguss. Den Biskuitboden mit dem Vanillepudding bestreichen, die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Beeren halbieren und auf dem Puddingboden verteilen. Roten Tortenguss laut Packungsaufschrift zubereiten und darüber geben. Auskühlen lassen – fertig.

Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren (für vier Portionen): 225 gr Rucola, 1 Bund Basilikum, 500 gr Erdbeeren, 50 gr Pecorino-Käse, 5 EL weißer Balsamico, 50 gr flüssiger Honig, 8 EL Olivenöl, 4 EL geröstete Pinienkerne, Salz, Pfeffer. Rucola und Basilikum grob zerteilen. Erdbeeren vierteln, Pecorino hobeln. Auf Tellern anrichten. Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette rühren, würzen und über den Salat träufeln. Pecorino und Pinienkerne darüber streuen.

Erdbeer-Sekt-Konfitüre (5-6 Gläser a 230 ml): 750 gr Erdbeeren, 250 ml trockener Sekt, 500 gr Gelierzucker (2:1): Erdbeeren putzen und würfeln. Mit Sekt und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut vermischen und unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.