„Heute ist ja Donnerstag, da wird es höchstwahrscheinlich wieder heiße Fleischwurst geben“, sagt Peter Jost von der Brillenoase in Speldorf. Der 62-Jährige erzählt vom „fliegenden Metzger, der sich einmal wöchentlich mit seinem Verkaufswagen direkt vor unseren Laden gestellt hat. Vorher war er am Platz vor der Sparkasse, das ist da jetzt ja alles anders belegt. Nun also hier bei uns, und da konnten wir nicht widerstehen. Und jetzt ist das eine gewisse Tradition geworden. Wir sind zu viert oder zu fünft im Geschäft. Da muss immer einer für alle anderen heiße Fleischwurst mit ordentlich Senf drauf holen. Dazu gibt es Brötchen. Gegessen wird im Brillenladen. Manchmal holen sie auch Frikadellen, aber hauptsächlich die gute Fleischwurst. Die schmeckt einfach am besten.“ Hält das denn vor bis abends? Peter Jost lacht fast ein bisschen verlegen. „Das ist ja ein dickes Stück oder oft sogar mehrere. Das ist ein halbes Mittagessen, macht richtig satt und geht schnell. Naja, man kann es Fast Food nennen, aber gutes.“
„Heute ist ja Donnerstag, da wird es höchstwahrscheinlich wieder heiße Fleischwurst geben“, sagt Peter Jost von der Brillenoase in Speldorf. Der 62-Jährige erzählt vom „fliegenden Metzger, der sich einmal wöchentlich mit seinem Verkaufswagen direkt vor unseren Laden gestellt hat. Vorher war er am Platz vor der Sparkasse, das ist da jetzt ja alles anders belegt. Nun also hier bei uns, und da konnten wir nicht widerstehen. Und jetzt ist das eine gewisse Tradition geworden. Wir sind zu viert oder zu fünft im Geschäft. Da muss immer einer für alle anderen heiße Fleischwurst mit ordentlich Senf drauf holen. Dazu gibt es Brötchen. Gegessen wird im Brillenladen. Manchmal holen sie auch Frikadellen, aber hauptsächlich die gute Fleischwurst. Die schmeckt einfach am besten.“ Hält das denn vor bis abends? Peter Jost lacht fast ein bisschen verlegen. „Das ist ja ein dickes Stück oder oft sogar mehrere. Das ist ein halbes Mittagessen, macht richtig satt und geht schnell. Naja, man kann es Fast Food nennen, aber gutes.“