Der Mülheimer Spitzenkoch Peter Henzek übernimmt zum 1. Mai 2009 die Gastronomie auf Schloss Broich. Das gab am Abend die Hausherrin, MST-Geschäftsführerin Inge Kammerichs bekannt.

Seit sechs Jahren betreibt Henzek eine Kochschule am Dickswall. Von dort aus übernahm er jüngst das Catering für 2000 Gäste auf der Düsseldorfer Messe. Zuvor war er mit einem Restaurant und einer Kochschule in Saarn präsent. Ab Mai übernimmt der Koch nun auch die Gastronomie im Schloss Broich. Im Sommer war der Vertrag mit dem Vorgänger Kühnle ausgelaufen. Henzek wird künftig nicht nur die Bewirtung von Feiern und Empfängen im dann modernisierten Schloss übernehmen. Er will auch den Biergarten mit zunächst bis zu 80 Plätzen im Schlosshof wiederbeleben. Ideen dazu hat er nach eigenen Angab aus München mitgebracht. Henzek schließt nicht aus, mittelfristig auch ein Restaurant im Schloss zu eröffnen.