Hattingen. . „Das ist eine Win-win-Situation für beide Seiten“, sagen die Initiatoren Herwig Niggemann und Hugo Fiege. Zehn Hattinger Restaurants sind dabei.
Bereits zum 14. Mal wird sich vom 1. Februar bis zum 31. März das Menue-Karussell drehen, und zwar in drei Regionen des Reviers. Für zwei Monate heißt es dann wieder: Für ein hochwertiges Vier-Gänge-Menü zahlen die Kunden nur etwa die Hälfte des normalen Preises, während sich die Gastronomen in der eher gästearmen Zeit über ausgebuchte Restaurants freuen.
„Das Karussell ist eine Win-win-Situation für beide Seiten“, sagen die Initiatoren Herwig Niggemann und Hugo Fiege. „In den vergangenen Jahren ist es uns gelungen, das Menue-Karussell zu einer gastronomischen Vertrauensmarke zu entwickeln, die nicht nur die Gäste in der Region, sondern auch die Gastronomen sehr hoch bewerten.“
Pro Jahr mehr als 50.000 Gäste
Inzwischen nehmen pro Jahr mehr als 50.000 Gäste die Einladung zur kulinarischen Karussellfahrt an, die es neben Bochum, Hattingen und Herne auch in Dortmund, Witten und Castrop-Rauxel sowie in der Vest-Region geben wird, zu der neben Recklinghausen, Dorsten und Marl in diesem Jahr auch wieder Gelsenkirchen, Bottrop und Gladbeck gehören werden.
Ingesamt werden 102 Restaurants im Menue-Karussell fahren. „Ob Sterne-Niveau oder gutbürgerlich – für jeden Geschmack ist etwas dabei“, heißt es. Und das Praktische ist, dass sich ein Tisch zu einem Lieblingstermin in nur wenigen Minuten auf www.menue-karussell.de reservieren lässt.
Aus Sprockhövel wird Eggers dabei sein
Die zehn Hattinger Restaurants beim Menue-Karussell 2019 sind Haus Kemnade (An der Kemnade 10), Krans im Katzenstein (Im Katzenstein 12), Zum Hackstück (Hackstückstraße 123), An de Krüpe (Dorfstraße 27), Diergardts Kühler Grund (Am Büchsenschütz 15), Restaurant Fachwerk (Untermarkt 10), Henrichs (Werksstraße 31-33), Landhaus Grum (Ruhrdeich 6-8), Gasthaus Weiß (In der Delle 4) und Las Olas Pintxos (Johannisstraße 1). Aus Sprockhövel wird Eggers (Hauptstraße 78) dabei sein.