Hattingen. . Das Gastronomie-Magazin „Bochum geht aus“ kürte jetzt vier Hattinger Restaurants zu den Besten ihrer Kategorien.

Die besten Restaurants in Bochum und Umgebung kürt das Gastronomie-Magazin „Bochum geht aus“. Vier Hattinger haben es in diesem Jahr auf die Spitzenplätze ihrer Kategorien geschafft, zwei weitere kamen aufs Treppchen.

Antonio Gonzaga Barrios hat dieses Jahr mit seinem Restaurant „Comedor“, zu Deutsch Esszimmer, den ersten Platz in der Kategorie Mediterran belegt. In dem typisch spanisch eingerichteten Lokal in Blankenstein gibt es neben Tapas auch Teller-Gerichte. „Er hat sich diesmal stark verbessert“, sagt Tom Thelen, Chefredakteur des Gastronomie-Führers. Antonio Gonzaga Barrios gehöre aktuell zu den kreativsten Köpfen unter den hiesigen Gastronomen, heißt es in der Zeitschrift.

Für den Hattinger ist die Auszeichnung die Belohnung für ein Jahr harte Arbeit. „Das ist echt Wahnsinn“, sagt der Gastronom. Im Moment bringe das Restaurant in seinen Augen eine super Leistung, da sei er natürlich froh, dass das jetzt so belohnt werde. Schon im vergangenen Jahr hatte er es auf den zweiten Platz geschafft. Dass es dieses Mal für ganz oben reichen würde, hätte er nicht gedacht, auch wenn er und sein Team diesmal richtig reingehauen hätten. „Auf mein Personal bin ich wirklich sehr stolz“, betont er. Ohne seine Mitarbeiter hätte er es nicht auf den ersten Platz geschafft.

In zehn Kategorien zeichnet die Zeitschrift jeweils die zehn besten Restaurants der Umgebung aus. Neben dem „Comedor“ haben auch andere Hattinger Restaurants gut abgeschnitten beim Ranking. „Diergardt’s kühler Grund“ gewinnt die Nobelkategorie „Fine Dining“, „Haus Kemnade“ siegt bei „Gut Bürgerlich“ und „Krans im Katzenstein“ ist das schönste Restaurant „Im Grünen“.

Das „Las Olas Pintxos“ hat es erfolgreich in der Kategorie „Around The World“, die Urlaubsgefühle in die Nachbarschaft bringt, als Neueinsteiger direkt auf den zweiten Platz geschafft. Für „Da Mario“ hat es nach dem Sieg dieses Jahr noch zu Platz drei bei den italienischen „Ristoranti“ gereicht. Tom Thelen sagt aber: „Die Hattinger Gastronomie ist insgesamt sehr stark.“