Gladbeck. „Boss Burger and Fried Chicken“ eröffnet am 5. Mai in Gladbeck. Für wen sich ein Besuch im neuen Burgerladen lohnt.

Vorsichtig hebt Mohammed Issa das noch leicht brutzelnde, frittierte Hähnchenfleisch auf ein mit Salat und Tomaten belegtes Burgerbrötchen – dann ist der erste Hähnchenburger im neuen Gladbecker Schnellrestaurant „Boss Burger and Fried Chicken“ servierbereit. Stolz stellt Issa den Burger zusammen mit einer Portion Pommes auf die Theke des (noch) leeren Gastraums, an der Wand steht neben einer riesigen schwarz-weißen Burgergrafik geschrieben: „Bei uns ist jeder der Boss“. Noch „übt“ das Team um Inhaber Hicham Daow die Burgerzubereitung, damit bei der Ladeneröffnung am Freitag, den 5. Mai, nichts schief läuft.

Frittiertes Hühnchen, Burger, Pommes, Krautsalat: Die Gerichte in dem neuen Restaurant an der Horster Straße 183 sind typisch amerikanisch und – zumindest bislang – sehr fleischlastig. Vegetarische Gerichte gibt es derzeit bis auf die Beilagen Pommes und Krautsalat noch nicht. Doch auch Vegetarier sollen hier bald auf ihre Kosten kommen: Daow feilt derzeit an einem vegetarischen Burger, der in weniger als einem Monat auf der Karte stehen soll.

Inhaber von neuem Burgerladen in Gladbeck: „Ich hatte Lust auf etwas ganz Neues“

Für den 51-Jährigen ist der Burgerladen eine völlig neue Richtung im Gastronomiebereich. Nach der Ausbildung zum Systemgastronomen in seinem Geburtsland, dem Libanon, arbeitete er sowohl als Pizzabäcker als auch in einem arabischen Restaurant. „Aber ich hatte Lust auf etwas ganz Neues“, erzählt der Inhaber.

Inhaber Hicham Daow (2.v.l) und seine Mitarbeiter Mohammed Issa (2.v.r.), Aamer Fattah (re.) und Mahmoud Temmo (li.) sind das Team vom Gladbecker Schnellrestaurant „Boss Burger & Fried Chicken“.
Inhaber Hicham Daow (2.v.l) und seine Mitarbeiter Mohammed Issa (2.v.r.), Aamer Fattah (re.) und Mahmoud Temmo (li.) sind das Team vom Gladbecker Schnellrestaurant „Boss Burger & Fried Chicken“. © FUNKE Foto Services | Olaf Fuhrmann

Kochen sei schon immer die Leidenschaft des gebürtigen Libanesen gewesen, auch wenn er dies zwischenzeitlich aus den Augen verloren habe. So arbeitete er nach seinem Umzug nach Deutschland 2001 jahrelang als Autohändler. „Meine ganze Familie hat Autos verkauft, davon habe ich mich anstecken lassen, auch wenn ich eigentlich Koch sein wollte“, erinnert sich Daow. Während der Coronapandemie sei der Autoverkauf allerdings sehr schlecht gelaufen, sodass der gebürtige Libanese sich entschloss, in die Gastronomie zurückzukehren.

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„Mein Sohn kam immer zu mir und meinte: ,Egal was Mama kocht, Papa, du kochst am besten.’ Das hat meine Frau ganz schön geärgert“, meint der Gladbecker und kann sich dabei ein Lachen nicht verkneifen. „Sie stand aber natürlich trotzdem voll und ganz hinter mir und hat mich in meiner Planung sehr unterstützt.“

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Eineinhalb Jahre lang suchte Daow einen passenden Ort für sein neues Restaurant, die leerstehenden Gastronomieräume an der Horster Straße entdeckte sein Bruder durch Zufall. Wenige Anrufe und ein Besichtigungstermin später war für den 51-Jährigen klar: „Hier kann ich endlich meinen Traum verwirklichen – und dann auch noch in der Stadt, in der ich wohne. Besser geht’s nicht.“

„Boss Burger and Fried Chicken“-Mitarbeiter Mohammed Issa brät ein Rindfleisch-Patty für einen Hamburger an.
„Boss Burger and Fried Chicken“-Mitarbeiter Mohammed Issa brät ein Rindfleisch-Patty für einen Hamburger an. © FUNKE Foto Services | Olaf Fuhrmann

Neueröffnung des Burgerladens startet am Freitag, den 5. Mai, ab 15 Uhr

Wichtig sei ihm, dass sich auch Kinder im Restaurant wohlfühlen. So gibt es eine kleine Spielecke im Gastraum sowie ein eigenes Menü für Kinder, das in einer bunten Pappbox angeboten wird: Neben einem kleinen Burger und Pommes können sich die kleinen Gäste ein Spielzeug oder eine Süßigkeit selbst aussuchen.

Gemeinsam mit drei weiteren Angestellten lädt Daow am Freitag zur Neueröffnung ab 15 Uhr ein. Preislich reicht das Angebot bei „Boss Burger and Fried Chicken“ vom klassischen Hamburger für 7,50 Euro bis hin zum „Big Boss“-Menü mit doppeltem Rindfleischpatty, Pommes und Getränk für 17,50 Euro.

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