Je einen Biskuitteig und Knetteig (100 Gramm Mehl) backen, abkühlen lassen. Biskuit waagerecht in vier Scheiben schneiden.
Für die Apfelfüllung: 750 Gramm saure Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In halbem Liter Wasser kochen, abtropfen lassen. Drei Esslöffel Aprikosenkonfitüre, zwei Esslöffel Rum, 50 Gramm Korinthen dazu, Hälfte mit 30 Gramm Mandeln mischen.
Für die Buttercreme: zwei Päckchen Vanillepuddingpulver, 100 Gramm Zucker, dreiviertel Liter Milch zu Pudding kochen. Heiße Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen. 375 Gramm weiche Butter schaumig rühren, Pudding löffelweise unterrühren bei gleicher Temperatur.
Knetteigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, eine Biskuitscheibe drauflegen. Biskuit mit vier Esslöffel Rum, zwei Esslöffel Wasser und ein Teelöffel Zucker tränken. Zweiten Boden auflegen, andrücken, Apfelfüllung ohne Mandeln drauf, einen Zentimeter am Rand freilassen. Dritten Boden drauf, Hälfte der Buttercreme darauf glattstreichen. Letzten Bodenobenauf, Rest Buttercreme draufstreichen. Apfel-/Mandelfüllung draufstreichen, mit 150 Gramm gehobelten, gerösteten Haselnüssen verzieren.