Der Nachtisch ist ein wenig aufwändig, aber da er am Vortag vorbereitet wird, lässt sich das sicher einrichten.

Das Mark aus einer möglichst frischen Vanilleschote kratzen. Die Vanilleschote ohne das Mark mit etwas Wasser und 60 Gramm Zucker aufkochen. Drei Eigelbe mit dieser Flüssigkeit in einer Schüssel verrühren.

Das Ganze im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Danach 20 Minuten in kaltem Wasser kalt schlagen. Das braucht Geduld und Kraft . . .

Schließlich noch 100 ml Sahne steif schlagen, danach die Eiweiße steif schlagen. 20 Gramm Zucker dazugeben, die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, das anfangs ausgekratzte Vanillemark, 4 cl Pfefferminzlikör und noch 50 Gramm zerdrückte After Eight-Täfelchen vermischen.

Zum Schluss die Sahne und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die gesamte Masse in eine Form füllen und über Nacht im Tiefkühlfach aufbewahren.

Vor dem Servieren auf je einer Scheibe frischer Ananas anrichten.