Noch ein paar Details zu den einzelnen Plätzchen von den einzelnen Testern. „Knackig im Biss, aber nicht zu bröselig, dabei eine sehr angenehme Süße“. So beschreibt einer den Malzer-Keks, eine Kollegin hatte ihn ebenfalls zum Favoriten erklärt. Ein „hintergründiges Butteraroma“ attestiert ein anderer dem Siegerkeks von Gatenbröker. Ein vierter über dieselbe Marke: „Es schmeckt wie selbstgebacken, ein halber Schokoladenüberzug wäre empfehlenswert.“.
Wie gesagt, vieles davon ist sicher Geschmacksache.
Nun abschließend noch ein Tipp für alle, die in diesen vorweihnachtlichen Tagen doch noch selber an den Backofen wollen: Das Geheimnis von gut spritzbarem Spritzgebäck soll das sorgfältige Cremig-rühren der Butter sein. Das darf gerne eine Viertelstunde dauern. Das Mehl hingegegen wird am Ende nur kurz untergehoben. Viel Erfolg damit. Und wenn es schief geht: Der Bäcker kriegt sicher noch einmal frisches Spritzgebäck rein!