Gelsenkirchen-Altstadt. Der Gelsenkirchener Bülent Dogan eröffnet am Samstag seinen Imbiss „GE-toastet“. Warum er mitten im im Lockdown eröffnet – und was er anbietet.

„GE-toastet“: Dieser Name prangt schon seit einigen Monaten über dem kleinen Ladenlokal an der Ahstraße und wird sicherlich schon den einen oder anderen Besucher der Gelsenkirchener Innenstadt neugierig gemacht haben. Am Samstag kann die Neugier befriedigt werden: Um 12 Uhr öffnet „GE-toastet“ dann seine Türen.

Beziehungsweise öffnet der Laden sein Fenster, die Türen bleiben vorerst noch geschlossen. Eigentlich hatte Inhaber Bülent Dogan den Imbiss schon vor Monaten an den Start bringen wollen, doch dann kam ihm Corona dazwischen. Jetzt hat er sich ein Herz gefasst und öffnet. „Ich bin vorsichtig optimistisch, dass im April weitere Lockerungen für den Einzelhandel kommen werden“, sagt Dogan. „Und dann haben wir schon ein paar Wochen Erfahrungen sammeln und Abläufe verbessern können.“

Das bietet der neue Imbiss in Gelsenkirchen

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So wird es ab Samstag zunächst nur Straßenverkauf geben. Der findet durchs Fenster statt: Die Fensterfront zur Ahstraße kann abgesenkt werden, sodass die Kunden bequem an ihre Toasts kommen, ohne den Laden betreten zu müssen. Wenn die Corona-Beschränkungen einmal aufgehoben sind, kann man dort auf Hockern sitzen und bei offenem Fenster das Treiben auf dem Heinrich-König-Platz beobachten.

Wie der Name schon vermuten lässt, bietet Dogan vor allem Toasts an. „Ein Bäcker liefert uns jeden Morgen frisches Brot“, erklärt der Inhaber. Wie der Kunde seinen Toast belegt, bleibt ihm selbst überlassen, die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig. Darüber hinaus gibt es noch Burger, Hotdogs, Salat, Bratkartoffeln und vieles mehr. Zum Nachtisch kann man sich belgische Waffeln gönnen.