Pizza, Pasta, Butter-Chicken, Gyros oder Gans: Diese Gelsenkirchener Restaurants bieten an den Feiertagen einen Abhol- und/oder Lieferservice an.

Weihnachten in Corona-Zeiten: Es wird in diesem Jahr ein anderes Fest werden. Wer sich an den Festtagen nicht selbst an den Herd stellen möchte, hat trotzdem die Möglichkeit, sich Essen zu bestellen. Einige Restaurants bieten einen Lieferdienst an. Hier eine Übersicht.

La Scala: Bestellungen für Heiligabend werden im Restaurant La Scala, Schlesischer Ring 3, bis zum 20. Dezember, 18 Uhr entgegengenommen. Die Abholung der Speisen erfolgt am 24. Dezember von 12 bis 15.30 Uhr. Am ersten Weihnachtstag bleibt das Restaurant geschlossen. „Dafür bieten wir am 26. Dezember wieder Gerichte zur Selbstabholung an“, informiert Geschäftsführer Bedri Hoxa. Zu den Weihnachtsgerichten gehören beispielsweise Roastbeef mit Parmesan und Rucola, Lasagne mit Pilzen, Steinpilz-Tortelloni mit frischer Trüffel, verschiedene Fischgerichte, aber auch die klassische Gänsekeule. Für Fans von Süßem: Nachspeisen gibt es ebenfalls zum Abholen. 0209 30741

Ristorante Trulli: Verschiede Antipasti, Pastagerichte, Pizzen, aber auch italienische Fleisch- und Fischgerichte erhält der Kunde am ersten und zweiten Weihnachtstag in der Ristorante Trulli an der Von-der-Recke-Straße 6. „Zwischen 12 und 21 Uhr können die Gerichte bei uns abgeholt und geliefert werden“, informiert Geschäftsführer Francesco Cidaria. Die Auslieferung ist ab einem Mindestbestellwert von 25 Euro möglich. Als besonderes Extra für die Weihnachtstage will der Familienbetrieb spezielle Weihnachtsgerichte mit auf die Karte nehmen. 0209 1550999

Indisches beim Prinz, Gänsebrust im Plettenberg in Gelsenkirchen-Buer

Das Gasthaus Plettenberg in Buer: Hier kommen Gänsefans auf ihre Kosten.
Das Gasthaus Plettenberg in Buer: Hier kommen Gänsefans auf ihre Kosten. © FUNKE Foto Services | Thomas Schmidtke

Prinz Restaurant: Indische Kost wie Chicken Tikka Masala, Butter-Chicken oder eine Mixgrillplatte gibt es an Weihnachten zum Abholen im Restaurant Prinz an der Maximilianstraße 14. Am 24. Dezember hat das Restaurant zwischen 13 und 18 Uhr und an den beiden Weihnachtstagen jeweils von 13 bis 21 Uhr geöffnet. Geschäftsführer Shamin Singh weist daraufhin, dass Großbestellungen am besten einen Tag vorher angemeldet werden sollten. 0209 58907704

Gasthaus Plettenberg: Einen Abholservice gibt es beim Gasthaus Plettenberg an der Buer-Gladbecker-Straße 21. Unter anderem Gänsebrust oder -keule, Wildgulasch oder Sauerbraten kann hier am ersten und zweiten Weihnachtstag zwischen 16 und 20 Uhr abgeholt werden. Kerstin Schirmanski informiert: „Wenn die Bestellungen frühzeitig, gerne auch schon eine Woche eher, eingehen, wäre das super, aber tendenziell sind sie am Tag selbst bis 15 Uhr möglich.“ 0209 395756

Görsmeier kooperiert mit dem Waldhaus Resse

Auch interessant

Mezé Mezé: Mezé Mezé an der Grenzstraße 64 hat an Heiligabend und an den beiden Weihnachtstagen von 12 bis 22 Uhr geöffnet. Dort wird ein Abhol- und Lieferservice von Gyros, Souvlaki, Schweine- oder Lammfilet und mehr ab 15 Euro angeboten. „Für uns wäre es sehr hilfreich, wenn die Bestellungen bereits drei bis vier Tage vorher eingehen, damit wir besser planen können“, sagt die Geschäftsführerin Eleni Gkortsou. Trotzdem werden auch Bestellungen am selben Tag bis 21 Uhr entgegengenommen. 0172 9652525

Görsmeier und Waldhaus Resse: „Wir haben unseren Außer-Haus-Lieferservice erweitert und kooperieren mit dem Waldhaus in Resse“, sagt Mirko Schätze vom Mythos Görsmeier an der Kurt-Schumacher-Str 65. Bis zum 18. Dezember lässt sich der Gänsebraten dort vorbestellen. Beilagen wie Klöße, Rotkohl, Äpfel, Preiselbeeren und Sauce inklusive einer Flasche Rotwein für vier Personen gibt es zum Preis von 88,90 Euro dazu. Abgeholt werden können die Bestellungen nach einer Vorauszahlung am 22. und 23. Dezember, 16 bis 20 Uhr sowie am 24. Dezember, 11 bis 17 Uhr, im Waldhaus Resse an der Wiedehopfstraße 17.

Festliche Weihnachtsgerichte vom Schloss Berge

Schloss Berge: Vom 23. bis 26. Dezember bietet das Restaurant Schloss Berge an der Adenauerallee 103 festliche Weihnachtsgerichte an. An Heiligabend ist eine Abholung zwischen 9 und 14 Uhr, am 25. und 26. Dezember zwischen 11 und 21 Uhr möglich. Die angebotenen Speisen gibt es einzeln oder als Menü. Bauerngans mit Rotkohl, Klößen, glasierten Maronen und Apfel-Preiselbeeren, eine Kürbis-Mandarinen-Creme sowie eine Christstollen-Crème-Brûlée stehen dann zur Wahl. Zudem gibt es die Möglichkeit, eine ganze Gans für vier bis sechs Personen zu bestellen. Das Restaurant bittet um eine Vorbestellung für die Weihnachtstage bis zum 23. Dezember unter 0209 17740 oder per E-Mail an

L’Osteria: Die L’Osteria an der Willy-Brandt-Allee 63 hat am Heiligabend und ersten Weihnachtstag geschlossen. „Am 26. Dezember wird es jedoch einen Abhol- und Lieferservice geben“, informiert Generalmanager Kai Bracklow. Zwar ist die Karte etwas reduziert, aber die Riesenpizzen mit 45 Zentimetern Durchmesser sowie die Nudelgerichte, Salate und Desserts werden weiterhin zwischen 16 und 22 Uhr angeboten. 0209 80074450