Altstadt. . Vor wenigen Tagen wurde die Gelsenkirchener Fleischerei Ridderskamp & Hahn beim „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet: „Gold“ gab es für die besonders leckeren Wurstwaren aus der Fleischwarenfabrik mit Sitz an der Manfredstraße in Erle.
Vor wenigen Tagen wurde die Gelsenkirchener Fleischerei Ridderskamp & Hahn beim „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet: „Gold“ gab es für die besonders leckeren Wurstwaren aus der Fleischwarenfabrik mit Sitz an der Manfredstraße in Erle.
Der „Mettwurst Cup“ ist eine Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste, Salamis und ähnliche Rohwürste. Innungsbetriebe aus dem ganzen Bundesgebiet können an diesem Wettbewerb teilnehmen.
53 handwerklich herstellende Fleischereien – von der Nordseeküste bis zum Donautal – haben in diesem Jahr ihre Produkte zur Prüfung in den Räumen der Fleischerschule in Essen eingereicht. 193 Mettwurst-Variationen standen im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Mettwurst.
Ridderskamp & Hahn aus Gelsenkirchen errang im „Mettwurst Cup“ 2017 mit Frankfurter Mettwürstchen und Westfälischen Mettenden Auszeichnungen in Gold. Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Fleischerhandwerks sowie „normalen“ Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.