Essen-Rüttenscheid. . Der Rüttenscheider Sternekoch Nelson Müller tischte bei der Jungfernfahrt des neuen Kreuzfahrtschiffs Aida Stella im Oslofjord Kabeljau und Weideochsen für 2200 Gäste auf. Dabei wurde er von einem 131-köpfigen Küchenteam unterstützt.
Mammutaufgabe für den Rüttenscheider Sternekoch Nelson Müller: Heute kehrt er von der Jungfernfahrt des neuen Aida-Kreuzfahrtschiffs Stella zurück, bei der er für die 2200 Gäste an Bord ein Galamenü servierte.
Das Schiff war in der vergangenen Woche vom Heimathafen Warnemünde in Richtung Oslo aufgebrochen. Passend zu der Route durch den Oslofjord tischten Müller und sein 131-köpfiges Küchenteam in vier Gängen unter anderem Fjord-Lachs, irischen Weideochsen und norwegische Moosbeeren sowie eine Suppe mit eingemachtem Skrei, norwegischem Winterkabeljau, auf. Unterstützt wurde der heimische Spitzenkoch, der in Rüttenscheid die „Schote“ betreibt, dabei von zwei zusätzlichen Küchenchefs der Aida-Flotte, einem Gourmetkoch aus dem Rossini-Restaurant sowie Spitzenkoch Günther Kroack. Auf dem Weg von Stavanger nach Southampton durften die Gäste der Jungfernfahrt Müller dabei auch über die Schulter schauen und seine Geheimrezepte bei einem Kochworkshop auf hoher See selbst ausprobieren.