Rüttenscheid. . Die zweite Auflage der Rüttenscheider Gastro-Meile „Rü . . . Genuss pur“ steigt vom 1. bis 5. August. Den Termin verkündete jetzt Gastronom Werner Rzepucha, der gemeinsam mit Katharina Basedow die Veranstaltung organisiert. Der Termin war lange unsicher gewesen, weil kurz danach der Thyssen-Krupp-Ideenpark startet und das Areal unterhalb der Rüttenscheider Brücke als Logistikfläche benötigt wird.
Lange war der Termin unsicher, jetzt steht er fest: Nach der überzeugenden und sehr gut besuchten Premiere im vergangenen Jahr steigt die zweite Auflage der Rüttenscheider Gourmet-Meile „Rü. . .Genuss pur“ vom 1. bis 5. August. Veranstaltungsort ist erneut das Gelände unterhalb der Rüttenscheider Brücke, südlich des Girardet-Hauses. Genau dieser Standort hatte dazu geführt, dass die Veranstalter der Gastromeile, Werner Rzepucha vom „Gebrandenhof“ und Katharina Basedow vom „Sylter Kliff“, lange keine grünes Licht bekamen. Der Messeparkplatz P2 wird nämlich als Logistikfläche für den Thyssen-Krupp-Ideenpark benötigt. Die große Technik-Schau, zu der Zehntausende Besucher erwartet werden, geht in der Messe und im Grugapark vom 11. bis 23. August über die Bühne.
„Jetzt steht der Termin für die Gastromeile und wir können mit dem Fein-Tuning beginnen“, freut sich Rzepucha. Die zweite Auflage wird bereits mittwochs starten und damit einen Tag länger dauern als die Premiere 2011. Etwa 20 Gastronomen werden sich beteiligen, so Rzepucha. „Eigentlich alle, die 2011 dabei waren, machen wieder mit, und vielleicht noch zwei oder drei mehr.“ Nicht mehr dabei sei die Fcuk Yoga Bar und Plan B werde dieses Mal keine Speisen, sondern einen Cocktail-Stand anbieten. An der Kopfseite des Areals soll ein Lounge-Bereich eingerichtet werden.
Wie genau das Musikprogramm aussehen wird, ob und wann es ein Feuerwerk geben wird, das soll in den kommenden Tagen mit Teilnehmern und Verantwortlichen besprochen werden. „Wir konnten ja noch nicht konkret planen, weil der Termin noch wackelig war“, sagt der Gastronom.
Am Finaltag der Gastro-Meile sollen die Ess-Stände bis 22 Uhr geöffnet sein. „Danach stehen die Zeltabbauer in den Startlöchern. Am Montag um 17 Uhr haben wir die Fläche komplett wieder geräumt“, verspricht Rzepucha.