Essen-Rüttenscheid. . Nachdem er vor drei Jahren an der Werdener Brückstraße zog, hat Italiener Gino Cassaro ein zweites Dessert-Café an der Rü eröffnet.
Die Eröffnung am 1. Juli verlief bewusst ohne großes Tamtam – mittlerweile dürfte es sich aber wohl schon rumgesprochen haben, dass die Rüttenscheider Straße um ein gastronomisches Objekt reicher ist: Um die Frozen-Yogurt und Eisbar Sorellis.
Bereits seit April wurde in den Räumlichkeiten einer ehemaligen Trinkhalle kräftig renoviert. Jetzt erinnert hier, an der Hausnummer 229, nichts mehr an den einstigen, schummerigen Verkaufsort von Zigaretten und Zeitschriften. Stattdessen werden nun unter Leitung von Inhaber Gino Cassaro bunte, kalte Süßspeisen in einem modernen Ladenlokal über die Theke gereicht.
Kunden können Eistüten individuell mischen
Dabei ist der Name Sorellis in Essen auch nicht mehr ganz unbekannt – schließlich gibt es bereits seit drei Jahren das Sorellis an der Brückstraße in Werden, das schon mehr als 3000 Facebook- und zahlreiche „reale Fans“ gefunden hat. Anders ließen sich die regelmäßigen Schlangen vor der Theke jedenfalls nicht erklären. Das süße Konzept scheint sich also durchgesetzt zu haben: Im Sorellis trifft hausgemachtes Eis auf Frozen Yogurt dazwischen mischen sich vegane Sorbets, Kaffeespezialitäten und Waffeln. Wer ein Eiscafé mit klassischem Spaghettieis, Bananen-Split oder Amarena-Becher erwartet, der ist im Sorellis allerdings an der falschen Adresse. „Unsere Kunden können sich ihr Eis oder ihren Frozen-Yogurt so zusammenstellen, wie sie es möchten“, erklärt Gino Cassaro. Man wähle etwa den gefrorenen Joghurt oder seine Lieblingseissorten, entscheide sich für verschiedene Toppings und runde das Ganze dann noch mit der Sauce nach Wunsch ab und fertig ist der individuelle Eis- oder auch Fro-Yo-Becher.
Was die Herstellung der Produkte angeht, so spricht der waschechte Italiener von „Gelato Artigianale“, was so viel bedeutet wie „original, italienisches Eis mit natürlichen Zutaten“, so der 31-jährige Inhaber. So wird für das Cheesecake-Eis zum Beispiel vorab auch ein richtiger Käsekuchen gebacken. Auf künstliche Geschmacksverstärker wird strikt verzichtet. Die Produktion findet nach wie vor in der Werdener Filiale statt.
Derzeit ist das Rüttenscheider Sorellis noch ein „To Go“-Laden mit nur zwei kleinen Stehtischen und Hockern im Industrielook sowie einem Bänkchen vor der Tür. In den hinteren Räumen wird aber noch fleißig gewerkelt, hier soll schon bald ein kleines Dessert-Café mit etwa acht Tischen entstehen.