Essen-Stoppenberg. . Die Fleischerei Ziegler produziert seit knapp 80 Jahren besonders gute Produkte. Dafür gab es vom Landeswirtschaftsministerium einen Ehrenpreis.
Hohe Auszeichnung für die Fleischerei Ziegler an der Gelsenkirchener Straße in Stoppenberg: Das Fachgeschäft erhält für seine exzellenten Leistungen im Lebensmittelhandwerk den Ehrenpreis des Landes Nordrhein-Westfalen. Ursula Heinen-Esser, neue Ministerin für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz, überreichte den Preis mit dem Titel „Meister.Werk.NRW – Nähe.Verantwortung.Qualität – Das Lebensmittelhandwerk 2018“ jetzt in Düsseldorf an die Eheleute Ulrich und Monika Ziegler.
Regelmäßige Qualitätsprüfungen
Mit dem Preis würdigt die Landesregierung NRW herausragende Unternehmen im Bäcker-, Konditor-, Fleischer- und Brauereihandwerk für die Herstellung besonders guter Produkte, für ihr handwerkliches Können, eine verantwortungsvolle Betriebsführung und für die wirtschaftliche und gesellschaftliche Verankerung in ihrer jeweiligen Heimat.
Schon in der Vergangenheit konnte die Fleischerei Ziegler, die in diesem Jahr ihr 80-jähriges Bestehen feiert, zahlreiche Preise gewinnen. Sie nimmt mit ihren Produkten regelmäßig an Qualitätsprüfungen teil. Zu den größten Erfolgen gehört der „Fleischwurstpokal“. Diesen Ehrenpokal, der auch als „Oscar“ der Branche gilt, hat Ulrich Ziegler mit seinem Team anlässlich des Wettbewerbs um die beste Fleischwurst in Nordrhein-Westfalen erhalten.
Pokal und acht Goldmedaillen eingeheimst
Auch in diesem Jahr konnte er bereits einen Siegerpokal und acht Goldmedaillen in Empfang nehmen. Beim Qualitätswettbewerb des Deutschen Fleischerhandwerks wurden jüngst Fleischwurst, Bierknacker, Mortadella, Schwartenmagen, Leberwurst, Schinkenspeck, Altdeutscher Backschinken und Zwiebelmettwurst aus dem Hause Ziegler ausgezeichnet.
„Wir freuen uns sehr über diese außergewöhnliche Auszeichnung. Bestärkt sie uns doch in unserem ständigen Bestreben, unseren Kunden immer hochqualitative, frische Produkte aus eigener Herstellung anbieten zu können“, sagt Ulrich Ziegler.