essen-Werden. . „Sonntagsküche“ nennt das Team vom Chefs & Butchers das Konzept. Regelmäßig kommen nun Gastköche ins Löwental. Patrick Jabs machte den Anfang.

Volles Haus im Chefs & Butchers. Die Macher des im Oktober letzten Jahres eröffneten Restaurants, Chefkoch Michael Scheil, Metzger Stefan Burchhardt und Schwester Bettina Möller, haben zu ihrer ersten Küchenparty geladen.

Unter den etwa 110 Gästen, die hier von mittags bis abends in den Genuss eines Acht-Gang-Menüs kommen, ist an diesem Tag auch Patrick Jabs. Jedoch nicht als zahlender Gast, sondern beruflich – als Gastkoch. Mit Jabs, Inhaber der Kochschule Lecker Werden, starten die Chefs & Butchers-Betreiber ihre neue Veranstaltungsreihe „Sonntagsküche“.

Gegenseitig inspirieren und voneinander lernen

„Das gemeinsame Arbeiten in der Küche sorgt dafür, dass die kulinarische Freundschaft ausgebaut wird“, sagt Michael Scheil, der privat schon länger mit Patrick Jabs befreundet ist und: „Wir können uns gegenseitig inspirieren und voneinander lernen. Obwohl wir sonst beide unseren eigenen Kochstil haben.“

Aber Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an. Und so bringen Scheil und sein Team gemeinsam mit dem Gastkoch einen wilden, aber durchweg stimmigen, Stilmix auf die Teller. Da trifft etwa Tataki vom Thunfisch auf Erbsencremesüppchen gefolgt vom Quellwasser-Ei und knusprigem Schweinebauch.

„Es soll hier ganz locker und entspannt zugehen“

Gegessen wird am Tisch, im Stehen an der Bar und manchmal auch direkt in der Küche. So sieht es das Konzept dieser „Küchenparty“ vor. Die Gäste haben schnell verstanden, dass es durchaus auch erlaubt ist, sich die Speisen direkt am sogenannten Pass, an der Essensausgabe, abzuholen. „Es soll hier ganz locker und entspannt zugehen“, erklärt Patrick Jabs.

Zukünftig sollen regelmäßig Gastköche die Kochlöffel in dem Löwentaler Loft schwingen. Der nächste Gastkoch reist aus Südtirol an, aber auch benachbarte Köche aus dem Stadtteil will man mit ins Boot holen. Für das Revival mit Jabs und Scheil gibt es bereits einen Termin: Am 15. September 2019 – dann jedoch an Jabs’ Herd in seiner Kochschule Lecker Werden, die nur wenige Meter vom Chefs & Butchers entfernt liegt.