Essen.. Die Gourmet-Meile Metropole Ruhr eröffnet am heutigen Donnerstag um 16 Uhr. Küchenchefs aus insgesamt 16 Restaurants werden auf dem Gelände der Zeche Zollverein in Essen vier Tage lang die Kochlöffel schwingen. Am Abend erwartet die Besucher ein Höhenfeuerwerk.
Am heutigen Donnerstag , 22. August, öffnen die Restaurants auf der Gourmet-Meile “Metropole Ruhr“ ihre Zelte. Küchenchefs aus insgesamt 16 Restaurants werden auf dem Gelände der Zeche Zollverein ab 16 Uhr die Kochlöffel schwingen.
In den Zelten stehen Köche vom Restaurant Kiepenkerl, von der Trattoria Trüffel, vom Parkhaus Hügel, vom Restaurant Schote, von Mintrops Stadt Hotel, vom Casino Zollverein oder vom Restaurant Gummersbach. Außerdem unter den Essener Vertretern an Pfannen und Töpfen sind das Restaurant Vincent und Paul, das GOP Variete-Theater, das Landhaus im Grugapark, Schnitzlers sowie das türkische Restaurant La Turka. Gastronomen aus Gelsenkirchen, Mülheim, Heiligenhaus und Bottrop sind ebenfalls dabei. Auf den Speisekarten stehen exquisite Gourmetgerichte wie Austern, Seehecht oder US-Beef, aber auch typische Bergmannsgerichte wie Himmel und Äad, Pfefferpotthast und natürlich Currywürste.
An allen vier Tagen erwartet die Besucher zudem ein musikalisches Rahmenprogramm. Die Sopranistin Nicole Mühle und Bassbariton Richard Reichenbach stehen heute Abend ab 18.30 Uhr auf der Bühne; direkt nach der offiziellen Eröffnung durch Bürgermeister Rudolf Jelinek und dem Gourmet-Meilen-Initiator Rainer Bierwirth. Gekrönt wird dieser erste Abend mit einem Höhenfeuerwerk am Abend.
Am Freitag, 23. August, sind die Köche ab 16 Uhr im Einsatz, am Samstag und am Sonntag schon ab 12 Uhr.