Dieser Weg lohnt! Das Hannappel in Essen- Horst an der Stadtgrenze zu Bochum zählt zu den besten Restaurants des Ruhrgebiets. Klein, fein und dabei völlig unprätentiös ist es eine Oase für Feinschmecker und Leute, die das Besondere lieben – vom gebratenen Brüstchen von der Bresse-Taube bis zum Carrée vom Weidelamm unter Kräutern über das Mille-Feuille von Seeteufel und Kohlrabi mit Kashmir-Curry.

Wer sich nicht entscheiden kann, wählt das Überraschungsmenü für sensationelle 49 Euro mit drei Gängen und dazu passenden Weinen. Muss man betonen, dass alle hervorragend sind? Jedenfalls glänzt die Weinkarte durch eine Auswahl deutscher Spitzenweine, wie man sie in diesen Breitengraden nur selten findet.

Als Knut Hannappel 1993 die Kneipe seiner Eltern übernahm und in ein Gourmet-Restaurant verwandelte, erklärten ihn nicht wenige für verrückt. Seitdem hat er mit wachsendem Erfolg den Spagat zur Gourmet-Küche geschafft. Bereits seit einigen Jahren zählt das Hannappel im Feinschmecker- und Genießerführer Gault Millot zu den besten 200 Restaurants ganz Deutschlands.

Bei der jüngsten Renovierung des Gastraums sind alle Spuren der ehemaligen Eckkneipe zugunsten einer angenehm feinen und schlichten Atmosphäre für immer verschwunden – Strukturwandel pur. Dazu professioneller und zuvorkommender Service und bei ausgezeichnetem Preis-Leistungsverhältnis. Reservieren!

Infos:

  • Restaurant Hannappel /// Dahlhauser Straße 173 /// 45279 Essen /// Tel.: 0201.534506 Web: www.restaurant-hannappel.de /// Öffnungszeiten: montags, mittwochs bis samstags 11.30–23.00 Uhr, sonntags 11.30–15.00 Uhr und 11.30–22.00 Uhr, dienstags Ruhetag.
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