Essen-Werden. Fünf Gastronomen aus Essen-Werden und Sternekoch Bühler veranstalten eine Benefizaktion für die Ukraine. Was verkostet und versteigert wird.

Sie wollen den Leidtragenden des Ukraine-Krieges helfen: Die Werdener Restaurants Chefs & Butchers, Ristorante da Omero, Schiffers im alten Löwen, Lecker Werden sowie Kettner‘s Kamota organisieren dazu ein Benefizessen am Montag, 21. März. Neben den teilnehmenden Restaurants wird auch Koch Berthold Bühler (ehemals Résidence) seinen Teil zu der kulinarischen Veranstaltung beitragen.

Im Oktober 2021 gab es bereits eine ähnliche Aktion, bei der eine beachtliche Summe für die Opfer des Hochwassers gesammelt werden konnte. „Gemeinsam sind wir stark“ lautet denn auch das Motto für die bevorstehende Benefizaktion, die im Restaurant Chefs & Butchers, Im Löwental 64, stattfindet.

Magnum-Flasche von Thomas Anders wird versteigert

Neben den Gastronomen sind die Fleischerei Bremen, Kika’s Eiscafé sowie Klöcker’s Kaas-Kate mit dabei. Diverse Lebensmittel- und Getränkelieferanten erklärten sich zudem bereit, ihren Teil zu der Charity-Veranstaltung beizutragen und spenden die entsprechenden Lebensmittel in flüssiger und fester Form.

Auch interessant

Winzerin Tina Pfaffmann hat ebenfalls ihre Teilnahme zugesichert. Die Pfälzerin kommt mit begleitenden Weinen im Gepäck und wird den Abend im Rahmen einer Weinverkostung moderieren. Damit nicht genug: Dank ihrer Freundschaft zu Thomas Anders kommt an dem Abend eine von dem Popsänger signierte Magnum-Weinflasche unter den Hammer.

Thomas Anders wird in Russland als großer Star gefeiert. Seine dort geplante Tournee in diesem Jahr sagte er aufgrund der Ereignisse umgehend ab. Zudem informierte das ehemalige Modern-Talking-Mitglied seine russischen Fans über die Situation in der Ukraine.

Neun Gänge stehen auf der Speisenkarte

Ähnlich wie beim Koch-Event im Oktober 2021 sollen auch diesmal wieder mehrere Gänge serviert werden.
Ähnlich wie beim Koch-Event im Oktober 2021 sollen auch diesmal wieder mehrere Gänge serviert werden. © FUNKE Foto Services | André Hirtz

Auf der Speisenkarte der Benefizaktion stehen insgesamt neun Gänge. Unter anderem Trüffelgnocchi, Thunfisch in Sesamkruste, eine Lachspastete, eine steirische Mehlspeise und zum Abschluss Käse aus der Kaas Kate, die kürzlich erst im „Feinschmecker“ unter den 200 besten Käsegeschäften Deutschlands gelistet wurde. Musikalisch wird der Abend von Pianist und Sänger André Fuckert abgerundet.

Beginn ist um 18 Uhr. Einlass unter der aktuellen 3G-Regel. Der Preis pro Karte für Speisen und Getränke beträgt 199 Euro. Da die Platzanzahl auf 70 Personen begrenzt ist, sollten sich Interessenten schnell entscheiden. Die Eintrittskarten sind bei Chefs & Butchers erhältlich, per E-Mail an info@chefsandbutchers.de oder unter 0201 40 87 00 00.

Der gesamte Erlös der Eintrittskarten sowie aus der Versteigerung wird zu hundert Prozent gespendet. Man stehe diesbezüglich mit Oberbürgermeister Thomas Kufen sowie mit dem ehemaligen RWE-Kicker und Ukrainer, Igor Denysiuk, in Kontakt. Thomas Kufen wird beim Benefizabend dabei sein. Denysiuk ist eingeladen, konnte seine Teilnahme aber noch nicht bestätigen.