Wenn sich Patrick und Stefanie Jabs am diesjährigen Heiligabend zum Fondue an den Tisch setzen, dann liegen unzählige Weihnachtsfeiern hinter dem Paar. Das betreibt seit sechs Jahren mit großem Erfolg die Kochschule „Lecker Werden“. Dort lernen Besucher vom Küchenchef wie man Fisch zerlegt, eine feine Soße kreiert oder Sushi zubereitet. „Wir bieten zu allen möglichen Themen Kurse an“, sagt Patrick Jabs, „selbst einen Innereien-Kochkurs hatten wir in diesem Jahr.“ Zusätzlich kann die Kochschule auch für alle möglichen Veranstaltungen gebucht werden. Das Kochen hat Jabs, der vielen auch aus der WDR-Sendung „Kochalarm“ bekannt ist, im Schloss Hugenpoet gelernt hat. Jabs ist bekennender Ruhrpöttler und legt großen Wert auf regionale und saisonale Küche – das spiegelt sich auch im Weihnachtsmenü wieder, das der Essener den Lesern vorstellt, und das ohne große Schwierigkeiten nachgekocht werden kann. Neben Wild gibt es für ihn übrigens nur einen anderen echten Weihnachts-Klassiker. „Eine gut gebratene Gans gehört für mich immer zum Fest dazu.“
Wenn sich Patrick und Stefanie Jabs am diesjährigen Heiligabend zum Fondue an den Tisch setzen, dann liegen unzählige Weihnachtsfeiern hinter dem Paar. Das betreibt seit sechs Jahren mit großem Erfolg die Kochschule „Lecker Werden“. Dort lernen Besucher vom Küchenchef wie man Fisch zerlegt, eine feine Soße kreiert oder Sushi zubereitet. „Wir bieten zu allen möglichen Themen Kurse an“, sagt Patrick Jabs, „selbst einen Innereien-Kochkurs hatten wir in diesem Jahr.“ Zusätzlich kann die Kochschule auch für alle möglichen Veranstaltungen gebucht werden. Das Kochen hat Jabs, der vielen auch aus der WDR-Sendung „Kochalarm“ bekannt ist, im Schloss Hugenpoet gelernt hat. Jabs ist bekennender Ruhrpöttler und legt großen Wert auf regionale und saisonale Küche – das spiegelt sich auch im Weihnachtsmenü wieder, das der Essener den Lesern vorstellt, und das ohne große Schwierigkeiten nachgekocht werden kann. Neben Wild gibt es für ihn übrigens nur einen anderen echten Weihnachts-Klassiker. „Eine gut gebratene Gans gehört für mich immer zum Fest dazu.“