Ganz im Zeichen von Slow Food und gesunder Ernährung steht am heutigen Samstag, 7. Oktober, der „Tag der guten Lebensmittel“ auf dem Weberplatz in der nördlichen Innenstadt. Von 12 bis 22 Uhr präsentieren regionale Anbieter und Initiativen im Schatten der Evangelischen Kreuzeskirche an insgesamt 30 Marktständen saisonale Produkte. Dazu gibt es Vorträge, Filmvorführungen, Workshops und Diskussionsrunden.

Ganz im Zeichen von Slow Food und gesunder Ernährung steht am heutigen Samstag, 7. Oktober, der „Tag der guten Lebensmittel“ auf dem Weberplatz in der nördlichen Innenstadt. Von 12 bis 22 Uhr präsentieren regionale Anbieter und Initiativen im Schatten der Evangelischen Kreuzeskirche an insgesamt 30 Marktständen saisonale Produkte. Dazu gibt es Vorträge, Filmvorführungen, Workshops und Diskussionsrunden.

Mit der Veranstaltung möchte Essen als Grüne Hauptstadt darauf aufmerksam machen, was die Region in puncto gesunde Ernährung zu bieten hat. Allein zwischen Karnap und Kettwig beackern immerhin noch rund 70 landwirtschaftliche Betriebe ihre Scholle und bieten ihre Waren auf Wochenmärkten und in Hofläden an.

Einen Überblick über das Angebot auch jenseits der Stadtgrenzen bietet das Netzwerk „Gute Lebensmittel im Revier“, das am „Tag der guten Lebensmittel“ im Internet einen Online-Katalog freischalten wird (www.gute-lebensmittel-im-revier.de). Die Initiative Transition Town stellt am selben Tag eine Neuauflage ihres Einkaufsführers „Gutes Essen in Essen“ vor.