Essen. . Stefanie und Patrick Jabs von der Kochschule Leckerwerden sind beim Kochevent „12 Monate – 12 Köche“ an der Reihe. Leser können dabei sein.
Essener Spitzenköche legen sich für die Grüne Hauptstadt geschmackvoll ins Zeug. Sie kochen leckere saisonale Drei-Gänge-Menüs und verwenden dafür regionale Zutaten. Am 22. Juni um 18 Uhr sind Stefanie und Patrick Jabs von der Kochschule Leckerwerden an der Reihe. Wieder können fünf mal zwei WAZ-Leser bei diesem Kochevent dabei sein.
„12 Monate – 12 Köche“: Unter diesem Motto läuft die Kochaktion des Grüne-Hauptstadt-Projektbüros und der WAZ. Diese Zeitung berichtet von Januar bis Dezember Monat für Monat über das jeweilige Koch-Event und veröffentlicht die Rezepte zum Nachkochen.
25 Sorten Gemüse stammen aus der eigenen Parzelle
In ihrer Kochschule in Werden legen Stefanie und Patrick Jabs allergrößten Wert auf frische und qualitativ hochwertige regionale Lebensmittel: Der Honig stammt von der Essener Imkerei Moselage, die Galloway-Rinder stehen auf der Wiese von Bauer Kammesheidt in Schuir und die Burrata stammt vom Büffelhof Kragemann in Bocholt.
Besonders stolz sind die Herdkünstler auf die Parzelle, die sie am Oberschuirshof von Bauer Weber in der „Essener Toskana“ angemietet haben. „Hier bauen wir 25 Sorten Gemüse an“, sagt Patrick Jabs. Im Einzelnen: Stielmus, Zucchini, Kürbis, roten und weißen Kohlrabi, Radieschen, Spinat, Rot-, Weiß-, Spitz- und Blumenkohl, Fenchel, Brokkoli und vier Sorten Salat.
Patrick Jabs hat im Schloss Hugenpoet gelernt
Auf dem Gelände der Kochschule an der Ruhrtalstraße 19a ziehen sie in Hochbeeten außerdem Tomaten sowie Kräuter wie Basilikum, Rosmarin und Zitronenmelisse.
Patrick Jabs hat Koch im Schloss Hugenpoet gelernt, seine Frau Stefanie ist gelernte Betriebswirtin. „Sie ist der Kopf und ich bin der Bauch“, schmunzelt der leidenschaftliche Kochlehrer. In der Werdener Kochschule wollen sie ihr Gourmet-Wissen an Anfänger wie Fortgeschritte weitergeben. Bodenständigen Gerichten einen gewissen Pfiff zu verleihen, das ist das erklärte Ziel des Ehepaars Jabs.
Das Gewinnspiel zum Koch-Event im Juni
Die WAZ verlost 5 x 2 Plätze für das Kochevent. Im Internet finden Sie das Gewinnspiel auf
waz.de/1212. Es läuft bis zum 14. Juni.
Auch per Postkarte ist die Teilnahme möglich: WAZ-Lokalredaktion Essen, Sachsenstraße 36, 45128 Essen. Einsendeschluss: 14. Juni. Die Gewinner werden telefonisch benachrichtigt.