Bergerhausen. .

Auch wenn Bernd Burchhardt wie jeder andere Geschäftsmann Geld verdienen will, ist er nach eigener Aussage „Bio-Fleischer aus Überzeugung, nicht, weil das gerade im Trend liegt“. „Die ersten Jahre musste ich viel Aufklärungsarbeit bei den Kunden leisten, denn natürlich sind Bio-Produkte oder besonders das Fleisch von Weideschweinen viel teurer“, sagt er. Er selbst esse nur Fleisch, von dem er wisse, wo es herkomme. „Wenn ich eingeladen bin oder essen gehe, weiß ich entweder, dass dort Bio-Produkte verarbeitet werden. Oder ich habe vorher zu Hause gegessen oder ich nehme Vegetarisches“, erklärt er. „Irgendein Würstchen auf dem Stadtteilfest geht jedenfalls gar nicht. Mein elfjähriger Sohn probiert schon mal andere Sachen, mag sie dann aber oft nicht.“ Was einem schmecke, sei ja Gewöhnungssache. Burchhardt: „Wer stark zuckerhaltige oder Produkte mit Geschmacksverstärker gewohnt ist, findet Bio-Ware anfangs oft weniger schmackhaft.“