Insgesamt 13 Kinder der städtischen Kindertageseinrichtung und des Familienzentrums „In den Haesen“ besuchten das Restaurant „Der kleine Prinz“ in der Duisburger Innenstadt. Die Vorschulkinder erarbeiten seit einigen Wochen im Rahmen eines Kochprojektes das Thema gesunde Ernährung. Im Kindergarten haben sie bereits die Ernährungspyramide kennengelernt, verschiedene Schnitttechniken für Obst und Gemüse erprobt, Smoothies hergestellt und Gemüsesuppen gekocht.
Daraus entstand der Wunsch der Kinder, ein Restaurant im Kindergarten zu eröffnen. Professionelle Unterstützung bekamen die Kinder im Restaurant „Der Kleine Prinz“. Bei einer kindgerechten Restaurantführung konnten die kleinen Besucher einen Einblick in die Arbeit eines Kochs sowie der Servicekräfte gewinnen. Gemeinsam wurde mit den MitarbeiterInnen des Restaurants gekocht, Tisch gedeckt und gespeist. Gemüse wurde geschnitten und Semmelknödel selbst gerollt. „Auf welche Seite kommt das Messer?“, „Wie bestellt man eigentlich?“ und „Wer macht hier den Kuchen?“ diese und viele Fragen mehr wurden vom Team des Restaurants „Der Kleinen Prinz“ beantwortet, das aus Menschen mit und ohne Behinderung besteht. Das Restaurant gehört zu der Duisburger Werkstatt für Menschen mit Behinderung. „Gesunde Ernährung ist im Restaurant ‘Der Kleine Prinz‘ ein großes Thema. Gerne unterstützen wir die Kinder bei Ihrem Vorhaben.“, so Roselyne Rogg, Geschäftsführerin der Duisburger Werkstatt für Menschen mit Behinderung.