Natürlich gab es am Ende für die Besucher auch eine Kostprobe: Echte Fast Food-Chicken Nuggets, serviert mit unterschiedlichen Saucen. Probiert hat die panierten Geflügel-Snacks eigentlich fast jeder - doch wer weiß schon genau, wo und wie sie hergestellt werden? Im Rahmen einer Betriebsbesichtigung hatte die Oberstufe der Industriekaufleute des Willy-Brandt-Berufskollegs jetzt die Gelegenheit, dem Produzenten OSI Food Solutions an der Rheinhauser Hochstraße einen Besuch abzustatten.
Natürlich gab es am Ende für die Besucher auch eine Kostprobe: Echte Fast Food-Chicken Nuggets, serviert mit unterschiedlichen Saucen. Probiert hat die panierten Geflügel-Snacks eigentlich fast jeder - doch wer weiß schon genau, wo und wie sie hergestellt werden? Im Rahmen einer Betriebsbesichtigung hatte die Oberstufe der Industriekaufleute des Willy-Brandt-Berufskollegs jetzt die Gelegenheit, dem Produzenten OSI Food Solutions an der Rheinhauser Hochstraße einen Besuch abzustatten.
1988 wurde in Duisburg ein OSI-Produktionsstandort für rund 200 Mitarbeiter eröffnet. An dem Rheinhauser Produktionsstandort wird vornehmlich Geflügelfleisch für McDonalds verarbeitet und von hier aus an 22 Länder geliefert. Aus Rheinhausen in alle Welt. Eine Präsentation vermittelte den angehenden Industriekaufleuten Informationen zur Geschichte des Unternehmens und zu den Produkten selbst, aber auch Themen wie Nachhaltigkeit und Qualitätssicherung wurden besprochen.
Die Berufsschüler bekamen zudem die Gelegenheit, den gesamten Herstellungsprozess von der Besuchertribüne aus zu verfolgen - von der ersten Rohstoffverarbeitung bis zur Verpackung. So konnten sie die Produktion eines lebensmittelverarbeitenden Betriebes live und in Farbe miterleben und so ihr theoretisches Hintergrundwissen aus dem Berufsschulunterricht mit praktischen Erfahrungen verknüpfen.