Hüttenheim. .

„Cocktails sollte man immer trinken - zu jeder Gelegenheit“, sagt Mavin („Eddy“) Heuwer schmunzelnd. Der 24-Jährige ist Barkeeper im Restaurant „28 Süd“ im XXL-Center und hat rund 40 Cocktail-Rezepte drauf.

„Klassiker wie Caipirinha oder Pina Colada sind nach wie vor am meisten gefragt“, berichtet er. Bei den nicht-alkoholischen Drinks rangieren der „Coconut kiss“ und der „Safe drive home“ eindeutig ganz vorne.

Gut an kommt aber auch eine Eddy-Eigenkreation - ein fruchtig-frischer Cocktail, der aus vier Schichten in unterschiedlichen Farben (rot, gelb, grün, blau) besteht.

Während Marvin im Winter auch schon mal sahnige Kompositionen mit Zimt und Lebkuchensirup anbietet, setzt er im Sommer auf fruchtige Noten, arbeitet zum Beispiel mit püriertem Obst. Für die nächste Gartenparty empfiehlt er folgende kühle Mixgetränke mit und ohne Alkohol:

Safe drive home (alkoholfrei)

Zutaten für ein 0,3 Liter Glas

40ml Zitronensaft (frisch gepresst)

60ml Grapefrutisaft

80ml Ananassaft

80ml Orangensaft

ev. Schuss Grenadine

Crush-Ice

Zubereitung

Eis und Säfte in Shaker geben, ein paar Sekunden schütteln, dann in ein Glas füllen. Schuss Grenadine dazugeben. Setzt sich unten als roter Streifen ab. Glas mit Orangen- und Ananasscheibe sowie Weingummikirschen dekorieren. Alternativ: Zutaten in ein Glas geben und mit Löffel einfach kräftig umrühren.

Variante: Eddys Exotic

Zutaten

130ml Maracujasaft

100ml Orangensaft

2cl 43er Likör

2 cl weißer Rum (Bacardi)

2cl Cranberry-Sirup

Spritzer Sahne

Crush-Ice

Zubereitung

Im Shaker kräftig durchschütteln, dann ins Glas geben und dekorieren.

Eddys 28SüdSpezial

Zutaten

Eddys special (fruchtig)

2 cl 43er Likör

2 cl Tequila Gold

2 cl Baccardi

120 ml Maracujasaft

120 ml Ananassaft

Schuss Grenadine

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen mit dem Crush-Ice in einen Cocktail-Shaker geben und anschließend gut durchschütteln.