Duisburg. . Auch Veganer stehen auf Süßes. Die Gründer der “Krümelküche“ in Duisburg Hochfeld sind Spezialisten in Sachen Torte, Kuchen, Cupcakes - alles ohne Ei, ohne Sahne, aber so lecker, dass sie regelmäßig ausverkauft sind. Burger können sie aber auch.

Auf der Karte steht eine Kartoffel-Kohlrabi-Suppe, Spinat-Quiche, Burger und zahlreiche andere Leckereien. Luft und Liebe gibt’s gratis. Mit Hilfe zahlreicher Unterstützer eröffneten Dennis Strillinger und Sarah Köhnecke vor ein paar Wochen die „Krümelküche“ in Hochfeld. Kaum, dass die beiden Veganer die frohe Kunde in sozialen Netzwerken veröffentlichten, waren sämtliche Kuchen und Cupcakes bereits ausverkauft.

Startgeld via Crowdfunding

Die Begeisterung der Duisburger für das Projekt schlug sich schon vor der Eröffnung in barer Münze nieder. Das Startkapital, immerhin 15 880 Euro, sammelten die Cafégründer via Crowdfunding ein. „Mit dem Geld haben wir die Kaffeemaschine bezahlt, Kühlschränke angeschafft, Geschirr gekauft“, zählt Strillinger auf.

Die Einrichtung, gemütliche alte Sessel, Schränke und Buffets, haben sie bei Ebay ersteigert. Bevor sie sich selbstständig machten, testeten die beiden ihre Kuchenkreationen beim Kaffeetrinken mit Freunden. „Wir wollen als Veganer nicht auf Süßes verzichten.“ Zudem gibt’s eine kleine Auswahl veganer Lebensmittel, die man kaufen kann. Ab und zu werden Konzerte veranstaltet.