Gut einen Monat vor den Feierlichkeiten zum 50. Geburtstag des Wilhelm-Lehmbruck-Museums haben Museumsleiterin Dr. Söke Dinkla und der Duisburger Gastronom Frank Schwarz eine Zusammenarbeit unter kulinarischen Vorzeichen vereinbart.

„Veranstaltungen erwünscht“ heißt es nun, was in der Vergangenheit nicht immer selbstverständlich war. Ab sofort arbeitet das Museum im kulinarischen Bereich mit der Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) zusammen. „Für uns ist es eine tolle Möglichkeit, das Museum für besondere Anlässe zu öffnen”, so Dinkla. Nachdem man bisher einige kleinere Veranstaltungen gemeinsam umgesetzt habe und die Besucher sehr zufrieden gewesen seien, freue sie sich nun auf eine dauerhafte Zusammenarbeit.

Der unter Denkmalschutz stehende Museumsbau gehöre zu den „Topadressen“, in denen im gediegenen Rahmen gefeiert werden könne, sagt Volker Grothe, Mitglied der Geschäftsführung der Frank Schwarz Gastro Group: „Unser Anliegen ist es, hier besondere Events zu veranstalten. Dies können zum Beispiel Empfänge von Firmen, Neujahrsempfänge, Verabschiedungen von Geschäftsführern, Jubilarehrungen oder Konzerte sein. Im Mittelpunkt des kulinarischen Angebots sollen dabei Fingerfood und Menüservice mit gehobenem Anspruch stehen.“

Das lichtdurchflutete Museum gehöre zu den außergewöhnlichsten Bauwerken, die Duisburg zu bieten habe, fügt FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz hinzu. „Deshalb sind wir besonders stolz darauf, dass sich das Kuratorium der Stiftung Lehmbruck-Museum für eine Zusammenarbeit mit unserem Cateringunternehmen entschieden hat. Das Lehmbruck-Museum gehört zu unseren ausgesuchten Veranstaltungsorten mit Premiumsiegel.“