Das idyllisch in einem kleinen Eichenwald gelegene Feinschmeckerrestaurant zählt zu den besten der Stadt. Auf den Tisch kommen meisterlich zubereitete Speisen der regionalen und saisonalen Küche, die Kritiker und Gäste gleichermaßen beeindrucken. Solch ein besonderes Vergnügen hat natürlich seinen Preis: Die mediterrane Fischsuppe mit Gewürzcroustilliants kostet 14 Euro, das Filet vom Seeteufel mit Krustentiersauce, Pfifferlingen, geschmortem Ochsenschwanz und Basilikumgnocchi 29 Euro, ein warmes Rhabarber- Brioche-Küchlein mit Erdbeersauce und Vanilleeis gibt’s für 6,50 Euro.
Dazu gibt’s jeweils passende Weinempfehlungen. Sommertags sitzt man draußen am Weiher. Ambiente: edel, hell, elegant. Preise: gehoben.
- Im Eichwäldchen /// Im Eichenwäldchen 15 c /// 47259 Duisburg /// Tel.: 0203.787346 www.imeichwaeldchen.de /// Öffnungszeiten: dienstags bis freitags 12.00–14.00 und ab 18.00, samstags und sonntags ab 18.00 Uhr