Duisburg. Das „Street Food Festival“ kommt zurück nach Duisburg und bringt internationale Köstlichkeiten mit. Informationen zu Eintritt und Öffnungszeiten.

Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah! Im Mai geht das in Duisburg quasi beides zeitgleich. Von Freitag, 17. Mai, bis Montag, 20. Mai, gastiert dann nämlich wieder das beliebte Street Food Festival in Duisburg, genauer: im Landschaftspark Duisburg-Nord. Die Öffnungszeiten der Buden, Stände und Wagen:

  • Freitag, 17. Mai, 16 bis 22 Uhr
  • Samstag, 18. Mai, 12 bis 22 Uhr
  • Pfingstsonntag, 19. Mai, 12 bis 22 Uhr
  • Pfingstmontag, 20. Mai, 12 bis 22 Uhr

Der Eintritt auf Duisburgs köstlichster Meile ist frei, auch Hunde dürfen mitschnuppern – allerdings nur, wenn sie angeleint sind. Was das Angebot angeht, hält sich der Veranstalter noch bedeckt, macht aber immerhin mit einigen Andeutungen die Münder wässrig. „Abwechslungsreiche Geschmacksexplosionen“ verspricht er, „mit Fleisch, vegetarisch, vegan oder auch glutenfrei“, Streetfood-Dauerbrenner sollen ebenso dabei sein wie „kulinarische Neuzugänge“. Hinterm Herd stehen im Landschaftspark nicht nur Profiköche; wer eine Leidenschaft fürs Essen hat, kann es im alten Industriedenkmal an Mann und Frau bringen.

Street Food Festival in Duisburg: Das bot die vergangene Ausgabe

Als Appetitanreger kann man aber auch einen Blick auf die Ausgabe zu Ostern 2023 werfen. Da gab es zum Beispiel „Katschapuni“ aus der israelischen Fusion-Küche, Fladenbrot mit Avocado, Blumenkohl, Frischkäse und Kichererbsen. Für Fleischliebhaber ein Kracher: die „Bacon Burger Bomb“, Hackfleisch umwickelt mit Speck und über mehrere Stunden im Smoker gegart. Tacos und Burritos waren selbstverständlich dabei, und die kanadische Poutine – Pommes mit allerhand drauf – die in den vergangenen Jahren ihren transatlantischen Sprung nach Europa geschafft hat.

Frittierte was bitte? Letztendlich zählt beim Street Food Festival im Duisburger Landschaftspark aber natürlich nur der Geschmack. (Archivbild)
Frittierte was bitte? Letztendlich zählt beim Street Food Festival im Duisburger Landschaftspark aber natürlich nur der Geschmack. (Archivbild) © FUNKE Foto Services | Oliver Müller

Street Food Festival heißt aber immer auch: Experimente! Frittiertes Sushi zum Beispiel, Hähnchen aus der Eiswaffel oder feurig-scharfe Grillspieße aus Bali. Doch egal, wie viel probiert wird, am Ende gilt die universelle Regel, dass Nachtisch doch immer noch reinpasst. Ein Glück, dass es im Landschaftspark mit Bubble-Waffeln, Churros, schwedischen Zimtschnecken, bulgarischem „Strudel Poushe“ und mehr noch etwas Süßes für danach gab.