Duisburg. Thomas Zimmermann darf sich „Prinzenbrotbäckermeister“ nennen. Das neue Brot gibt es nun in Duisburg zu kaufen – auch für einen guten Zweck.
2015 hat Bäckermeister Thomas Zimmermann für Duisburg eine früher nicht nur hier verbreitete Tradition wieder aufleben lassen: Das Prinzenbrot. Seitdem wird das jedes Jahr neu kreierte Brot im Namen der Tollität verkauft und ein Teil des Erlöses für einen guten Zweck gespendet.
In diesem Jahr ist es ein Chia-Brot. „Prinz Kai-Uwe I. hatte sich das gewünscht“, verrät der Prinzenbrotbäcker Zimmermann. Das Brot besteht neben Chiasamen aus Weizenmehl, Roggenmehl und
-schrot sowie Sauerteig. Damit das alles noch ein bisschen kräftiger ist und so richtig satt macht, sind auch noch Kartoffelflocken drin.
Prinzenbrot: Duisburgs Karnevalsprinz Kai-Uwe I. schmeckt es
Der Karnevalsprinz war bei der ersten Verkostung hochzufrieden. „Das ist so schön fluffig“, lobte Kai-Uwe. „Und wahnsinnig lecker. So mag ich mein Brot.“ Das wird, mindestens bis Aschermittwoch, für 3,60 Euro bei der Bäckerei und Konditorei Zibo an der Sudetenstraße 74 in Buchholz und bei der Bäckerei Vormann, Im Schlenk 60, in Wanheimerort verkauft.
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Vom Verkaufspreis gehen für jedes Brot 50 Cent an das Kinderhospiz St. Raphael in Huckingen. In den vergangenen Jahren hat Thomas Zimmermann – selbst im Karneval als Offizier der KG Alle Mann an Bord aktiv – durch seine Brot-Aktion schon eine hohe vierstellige Summe für den guten Zweck spenden können.