Duisburg. Das „La Stella“ in Duisburg ist mittlerweile ein beliebter Treff für Freunde der italienischen Küche. Unser Gastro-Kritiker hat es getestet.

Der Name „La Stella“ bot sich für das italienische Restaurant im östlichen Teil von Duisburg-Buchholz geradezu an. Vor vier Jahren übernahm Gaetano Alletto die gutbürgerliche Gaststätte „Am Stern“ in unmittelbarer Nähe des Buchholzer Bahnhofs. Aus dem „Stern“ wurde Ristorante „La Stella“, ein mittlerweile beliebter Treff für die Freunde der italienischen Küche.

„La Stella“ in Duisburg: Lokal wird seinem Anspruch gerecht

Atmosphäre: Bevor aus der ehemaligen traditionsreichen Eckkneipe „Am Stern“ ein Restaurant mit einem mediterranen Speisenangebot wurde, war offensichtlich eine Menge an Umbaumaßnahmen erforderlich. Wer noch den alten Schankraum und den sich daran anschließenden Veranstaltungssaal kennt, wird sich verwundert die Augen reiben. Dem Betreiber ist es gelungen, trotz der eingeschränkten baulichen Möglichkeiten aus dem ehemaligen „Stern“ ein Restaurant mit Flair und guter Aufenthaltsqualität zu schaffen.

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Viel Platz bietet die im Sommer gerne in Anspruch genommene Außengastronomie. Dafür steht in erster Linie die Terrasse zur Straßenseite (Sittardsberger Allee) zur Verfügung, aber auch ein Seitenbereich zwischen dem Hausparkplatz und dem Lokal dient an sonnigen Tagen (und warmen Abenden) als zusätzliche Möglichkeit, Gäste im Freien zu bewirten.

Service: Am Wochenende, zumal wenn schönes Wetter angekündigt ist, empfiehlt es sich gerade für den Außenbereich zu reservieren. In frequenzstarken Zeiten kann es schon mal nach der Bestellung zu Verzögerungen kommen. Der zu jedem Menü gehörende gastronomische „Gruß aus der Küche“ mit kleinen mediterranen Spezialitäten hilft dabei, die Wartezeit zu überbrücken. Der Service ist nicht zu beanstanden, die Kommunikation offen und freundlich. Auf tagesaktuelle Angebote, die nicht in der Karte stehen, wird hingewiesen.

Angebot und Geschmack: Wer im „La Stella“ für sich nicht das Passende findet, dem kann nicht geholfen werden. Zum Angebot gehört selbstverständlich ein reichhaltiges Pizza- und Pasta-Angebot. Die Auswahl selbst nimmt schon einige Zeit in Anspruch und reicht von einer einfachen Pizza „Margherita“ (6,90 €) bis hin zu Tortelloni mit Steinpilzfüllung und Schweinefiletspitzen (18,90 €). Auch die Auswahl an Vorspeisen (Antipasti) und kleinen Spezialitäten wie Weinbergschnecken ist beachtlich. Auch die Fleischgerichte (Schwein, Rind, Pute) entsprechen dem, was man von der italienischen Küche erwartet. Geradezu mediterran ist das Fisch-Angebot. Hier hat man verschieden Gerichte mit Lachs, Zander und auch Calamari zur Auswahl.

Ein Lob gibt es für die Nachspeisen-Auswahl. Hier das Panna Cotta.     
Ein Lob gibt es für die Nachspeisen-Auswahl. Hier das Panna Cotta.      © Poley

Fast unverzichtbar sind die „Dolci“, die köstlichen Nachspeisen, ein absolutes „Muss“. Da kann man schon ins Grübeln kommen, wenn man sich zwischen Tiramisu, Panna Cotto oder eine Eisspezialität entscheiden muss. Das Angebot an Weinen ist beachtlich, jeweils 18 italienische Weiß- und Rotweine bieten die passende Begleitung für einen stimmungsvollen italienischen Abend.

Fazit: „Originale Cucina Italiana“ verspricht das Buchholzer „La Stella“. Dem Anspruch wird das Ristorante voll und ganz gerecht. Wer hier zu zweit oder mit Freunden gemütlich einige Stunden verbringen möchte, hat eine gute Wahl getroffen. Die Preise sind moderat, die Speisen schmackhaft. Dass man sich den Blick aufs Meer einfach dazu denken muss, ist der Lage geschuldet. Die Sittardsberger Allee ist halt nicht der Golf von Neapel.

Bewertung:

Geschmack: 5/5 Punkte

Atmosphäre: 4/5 Punkte

Service: 5/5 Punkte

Preis-Leistungs-Verhältnis: 5/5 Punkte

Adresse: Sittardsberger Allee 202, 47249 Duisburg, Telefon: 0203 721123, Internet: www.ristorante-la-stella.de

Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag: 16 bis 23 Uhr, Sonntag und an Feiertagen: 12 bis 23 Uhr, Montag: Ruhetag

Hinweis der Redaktion: Die Gastro-Kritik entspricht dem subjektiven Geschmacksurteil des Verfassers. Bei unseren Tests geben wir uns nicht zu erkennen, bewerten unabhängig und bezahlen das Essen selbst.