Duisburg. Schon mittags sind viele Tische beim Restaurant „Paprica“ in der Duisburger City besetzt. Unsere Gastro-Kritikerin hat das neue Lokal getestet.

Das Restaurant „Paprica“ hat an der Königstraße in Duisburg die Steakhouse-Kette Maredo abgelöst. Das Lokal wurde modernisiert. Seit Wochen sind bereits zur Mittagszeit viele Tische im Außenbereich in der Fußgängerzone besetzt. Unsere Gastro-Kritikerin hat das Innenstadt-Restaurant getestet.

„Paprica in Duisburg“: Große Auswahl und gut gefüllte Bar

Atmosphäre: Zur Mittagszeit füllte sich der Außenbereich merklich. „Shopping-Pausierer“, aber auch Familien wählen das „Paprica“ als Stärkungsstopp. Draußen gibt es zwar nur Plastikstühle und -tische, durch die Glastrennwände ist man aber von dem Treiben auf der Königstraße gut abgeschirmt, sodass eine angenehme Stimmung entstehen kann. Bei einem kurzen Blick nach drinnen zeigt sich ein gemütliches, mit Pflanzen eingerichtetes Ambiente. Vor allem die gut gefüllte und große Bar fällt ist Auge und unterstreicht die große Getränkekarte. Gemütliche Cocktailabende mit Freunden kann man sich hier gut vorstellen.

Service: Kurz nachdem wir sitzen, werden uns auch schon die Speise- und Getränkekarten gebracht. Auf die Information hin, dass wir noch auf jemanden warten, kommt der Keller erst zurück, als wir komplett sind. Schnell werden unsere Bestellungen aufgenommen und die Getränke zum Tisch gebracht. Auch auf das Essen müssen wir nicht lange warten. Die verschiedenen Kellner, die noch ein wenig unkoordiniert und wohl alle für den kompletten Außenbereich verantwortlich sind, fragen immer wieder höflich nach, ob alles okay ist. Aufdringlich ist hier keiner, wir wissen nur nicht so recht, wem wir Trinkgeld geben sollen, denn wir werden immer von jemand anderem bedient. Macht aber nichts, alle sind zuvorkommend und freundlich.

Angebot und Geschmack: Das Angebot ist vielseitig und üppig. Es reicht von einer großen Auswahl an Salaten über Pizza und Pasta bis hin zu Steak und Fisch. Hier kann jeder fündig werden. Die meisten Gerichte bewegen sich dabei bei einem Preis unter zehn Euro. Den „Classic Burger“ mit Pommes gibt es für 8,90 €. Auch andere beliebte Gerichte wie Pizza Magerita (6,50€) oder Spagetti Bolognese (7,50€) sind vergleichsweise preiswert. Teuerer wird es bei den Steaks (Rumpsteak von Grill, 18,90€), den Fischangeboten (Zanderfilet, 19,90€) und den Schnitzeln (ab 12,90€). Auch das Getränkeangebot ist reichlich. Die Cocktailkarte ist schier endlos und auch Bier und Wein sind in einer guten Auswahl vertreten. Der Chicken-Burger und Gemüseauflauf überzeugen geschmacklich und sind auch von der Menge genau richtig. Nur auf dem Cheeseburger ist ein bisschen zu viel Burgersoße gelandet, sodass der Burgergeschmack überlagert wurde.

Auch den Gemüseauflauf hat unsere Gastro-Kritikerin getestet,  
Auch den Gemüseauflauf hat unsere Gastro-Kritikerin getestet,   © Johanna Koch

Fazit: „Das „Paprica“ ist ein Restaurant, in dem jeder fündig wird und das alles bietet. Als Lokal für das Mittagessen oder die Shoppingpause bietet sich der Außenbereich sehr gut an. Will man es lieber etwas gemütlicher haben, sollte man im Innenbereich Platz nehmen.

Bewertung:

Atmosphäre 4/5

Service 3/5

Geschmack 4/5

Preis-Leistungsverhältnis 4/5

Adresse: Königstraße 64, 47051 Duisburg; Telefon: 0203 93 31 18 00

Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag sowie Sonntag 11 bis 1 Uhr, Freitag und Samstag 11 bis 3 Uhr

Hinweis der Redaktion: Diese Gastro-Kritik entspricht dem subjektiven Geschmacksurteil des Verfassers. Bei unseren Tests geben wir uns nicht zu erkennen, bewerten unabhängig und bezahlen das Essen selbst.

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