Der Street-Food-Markt macht am kommenden Wochenende, 9. bis 11. März, erneut Station auf dem Johannes-Corputius-Platz am Innenhafen. Es gehe um „Vielfalt, Authentizität und leckere Gerichte aus der ganzen Welt“, wirbt der Veranstalter. Jeder sei eingeladen, „sich einmal um den Globus zu probieren“ und vielleicht sogar ein ganz neues Lieblingsgericht zu entdecken.
Der Street-Food-Markt macht am kommenden Wochenende, 9. bis 11. März, erneut Station auf dem Johannes-Corputius-Platz am Innenhafen. Es gehe um „Vielfalt, Authentizität und leckere Gerichte aus der ganzen Welt“, wirbt der Veranstalter. Jeder sei eingeladen, „sich einmal um den Globus zu probieren“ und vielleicht sogar ein ganz neues Lieblingsgericht zu entdecken.
Ob frittiertes Eis, indonesische Küche, Slow Food aus dem Smoker oder vegane Spezialitäten – für viele Geschmäcker werde es Verlockendes geben.
Street Food: Das ist internationale Straßenküche, die mit Fast Food nichts zu tun hat, sagt der Veranstalter, denn es werden die Gerichte aus frischen Zutaten direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. In vielen Ländern gehören Food Trucks und mobile Garküchen, die ausgewählte Gerichte für unterwegs zu erschwinglichen Preisen anbieten, zum ganz normalen Stadtbild. Dabei würden landestypische Snacks frisch und schnell zubereitet, die entspannt unterwegs oder an Ort und Stelle gegessen werden.
Der Street Food-Markt von Food Lovers bringe das Prinzip auf den Punkt: „Hier vermischen sich die Düfte von mexikanischen Burritos mit peruanischen Speisen, Burger mit Delikatessen aus dem Nahen Osten und indische Gewürze mit typischem US-amerikanischen Barbecue. Über 30 unterschiedliche internationale Food-Trucks und Food- Stände werden am Innenhafen erwartet. Der Eintritt ist frei.