Duisburg. . Verkauf per Ebay: Sarah und Dennis Strillinger wollen ihr beliebtes veganes Restaurant in Duisburg „aus persönlichen Gründen“ abgeben.

Sarah und Dennis Strillinger werden ihrer „Krümelküche“ nur noch ein halbes Jahr ihren Stempel aufdrücken. Zum 1. Juni suchen sie einen Nachfolger für das beliebte kleine vegane Restaurant an der Johanniterstraße im Dellviertel. Das gaben die beiden via Facebook bekannt. „Persönliche Gründe“ seien ausschlaggebend. Mehr war bisher auch von der Redaktion nicht zu erfahren.

„Wir hatten dreieinhalb Jahre eine Menge Spaß mit der Krümelküche“, heißt es weiter, „wir haben den Laden mit unseren eigenen Händen aufgebaut und zu dem gemacht, was er heute ist. Wir haben sehr viel Arbeit, aber auch viel Liebe, Kreativität und Spaß in unser kulinarisches Refugium gesteckt.“

Die Vision einer veganen Oase

Sarah und Dennis Strillinger hoffen, dass jemand die „Krümelküche“ übernimmt „und unsere Vision bestenfalls weiterträgt oder sich davon inspirieren lässt, eine eigene tolle vegane Oase daraus zu machen“.

Chefin in der Küche: Sarah Strillinger.
Chefin in der Küche: Sarah Strillinger. © Eickershoff

2014 hatte die beiden den Wohlfühl-Ort mit Wohnzimmer-Charme eröffnet. Seitdem ist das kleine Restaurant Anlaufstelle für Veganer und Vegetarier, aber auch bei „Nicht-Veggies“. In den zurückliegenden mehr als drei Jahren haben die Strillingers eine stattliche Stammkundschaft aus dem Ruhrgebiet, Rheinland, Niederrhein und den Niederlanden aufgebaut.

Erfolgreiche Crowdfunding-Kampagne

Dass ihr Projekt erfolgreich sein würde, hatte sich schon vor der Eröffnung abgezeichnet. Das Startkapital, immerhin 15.880 Euro, sammelten die Gründer via Crowdfunding ein, kauften davon erst einmal Kaffeemaschine, Kühlschränke und Geschirr. Die Einrichtung mit alte Sesseln und Schränken hatten sie bei Ebay ersteigert.

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Über diesen weltweiten Online-Marktplatz haben Sarah und Dennis Strillinger nun eine Anzeige geschaltet und ein Verkaufsangebot für ihre „Krümelküche“ hinterlegt – in Höhe von 49 900 Euro, inklusive Interieur, Konzept, Rezepten, Stammkundschaft, Namen und gegebenenfalls Personal. Auch Sarah Strillinger könnte sich als Küchenchefin nach einer Übernahme vorstellen, als Angestellte weiterzumachen, entweder auf längere Zeit oder für die Übergangsphase, „um den neuen Betreibern mit Tipps und Erfahrungen zur Seite zu stehen“.

Bis zur geplanten Übernahme gibt es neben den für die „Krümelküche“ typischen kulinarischen Spezialitäten auch weiterhin die monatlichen Veranstaltungen wie Poetry Slams, Konzerte, Brunches, Buffets und den „Drei ???-Lauschabend“.