Serm. . 60 Tiere gehören zur Herde des Holtumer Landhofs. In regelmäßigen Abständen wird geschlachtet. Es gibt auch eine Konditorei.

Seit 2011 weht frischer Wind auf dem Holtumer Landhof – seitdem führen Bernadette und Robert Greilich die Familientradition weiter.

Der Betrieb wurde von Bernadette Greilichs Urgroßeltern, Elisabeth und Ferdinand Schmitz, im Jahr 1824 gekauft. Sie hatten eine Kaltblut- Pferdezucht. Bernadette wuchs mit ihren vier Geschwistern auf dem Hof in Serm auf. Inzwischen wohnen nur noch 30 Pensionspferde auf dem Hof, ebenso 60 Heresforder-Rinder, zwei Hunde und natürlich Familie Greilich. 2011 eröffneten sie den Hofladen.

Das Angebot: Das Fleisch der eigenen Rinder wird über den Hofladen vermarktet. Man bekommt es zerlegt in Steaks, als Braten oder Hack. Größere Mengen gibt’s in zehn-Kilo-Fleischpaketen.

Die geschlachteten Tiere wachsen alle auf dem Hof auf.
Die geschlachteten Tiere wachsen alle auf dem Hof auf. © Fabian Strauch

Außerdem betreibt Bernadette Greilich eine Konditorei, in der sie Torten backt, Plätzchen und andere Leckereien. „Den Kuchen bieten wir zum Mitnehmen an. Man kann aber auch Torten zu besonderen Anlässen bestellen“, erklärt Bernadette Greilich. Ergänzt wird das Sortiment mit Gemüse vom Hof Blomenkamp, Gewürzen, Molkereiprodukten, Brotaufstrichen, Weinen und sogar hübscher Deko.

Besonderheit: Für die kleinen Besucher gibt es einen Streichelzoo. Die Ziegen Hanni, Nanni und Rosalie sowie Streichelpony Paul freuen sich über Besuch.

Adresse: Holtumer Mühlernweg 1, 42579 Duisburg

Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 9 Uhr bis 18 Uhr, samstags von 8 Uhr bis 15 Uhr.

Weitere Infos: www.holtumerland.de

Auf dieser interaktiven Karte stellen wir die Hofläden in Duisburg vor: