Hausgemachte Pasta, zartes Gemüse, bestes Fleisch und frischer Fisch – diese Zutaten erfüllten am Wochenende die Kirchhellener Landlust mit ihrem herrlichen Duft - selbst schuld, wer da keinen Hunger mitgebracht hatte. Denn den von Spitzenköchen zubereiteten Leckerbissen konnte keiner widerstehen.
Jede einzelne Pfannenportion bereiteten Küchenchef Andreas Hülsmann und sein Team individuell zu – ganz nach Wunsch und vor den Augen des Gastes. Der hatte vorher jedoch die Qual der Wahl: Steinpilz-Tortelloni oder Farfalle? Cherry-Tomaten und Champignons? Dazu vielleicht noch etwas Barschfilet oder Gambas? Sogar die Soße konnte je nach Belieben zusammengestellt werden – Sahne und Tomaten waren nur zwei von vielen Möglichkeiten. „Wir machen’s sogar asiatisch“, erklärte Andreas Hülsmann.
Am Schlemmerwochenende bekam der Küchenchef des Hof-Restaurants in der Kirchhellener Landlust Unterstützung von weiteren Küchenprofis – zum Beispiel von Matthias Ruta, bekannt aus dem VOX-Fernseh-Kochduell. Hülsmann und Ruta kennen sich gut, denn „wir haben gemeinsam bei Frank Rosin in Wulfen gelernt“, verriet der Küchenchef. Hülsmann ist also ein echter Experte – dennoch scheute er nicht davor zurück, den interessierten Gästen beim „Front-Cooking“ ein paar Tipps mit auf den Weg zu geben.
So ein professioneller Pfannenschwung zum Beispiel, der will gelernt sein. Das weiß auch Dorit Heifel und fragte den Küchenprofi nach dem Geheimnis: „Na kommen sie doch mal zu mir `rum, ich zeig’s Ihnen gern“, antwortete Hülsmann spontan. Gesagt, getan – wenige Sekunden später schwang man gemeinsam das Gemüse: „Locker aus dem Handgelenk die Pfanne hochziehen und im Schwung wieder zurück“, erklärte der Küchenchef. Zuerst ein bisschen ungelenk, dann aber immer gekonnter und schwungvoller brachte Doris Heifel ihre Pfannenportion zum Garen. Das Ergebnis: Eine perfekte Gemüse-Nudelpfanne. Die wurde dann auch sogleich verkostet: „Wir sind gekommen, um einen gemütlichen Tag mit Freunden zu verbringen. Hier passt einfach alles, vor allem mit dem Front-Cooking an diesem Wochenende“, verriet Doris Heifel. Und auch der Preis – fünf Euro für jede frisch zubereitete Pfanne, egal mit welchen Zutaten – überzeugte die Gäste. Das Geschmacksurteil fiel jedoch erst, als auf dem Teller nur noch minimale Saucenreste zurückgeblieben waren: „Einfach herrlich“, freute sich Doris Heifel. Und ihr Bekannter Rainer Hoffmann fügte hinzu: „Das müsste es jedes Wochenende geben. Ich glaube, ich komme heut‘ Abend direkt wieder.“
Die Pasta für das Schlemmerwochenende war hausgemacht – sogar die Tortelloni wurden von den Küchenprofis einzeln mit ihrer Steinpilzfüllung bestückt. „Das war eine ganz schöne Arbeit“, erinnerte sich Patrick Preuster aus dem Kochteam um Andreas Hülsmann. Doch der Geschmack rechtfertigte diese Kleinarbeit – nicht zu vergleichen mit Supermarkt-Pasta.