Bottrop. .

Dieses Gericht lebt natürlich im Wesentlichen von der Qualität der Brühe. Vielfach wird aber noch auf Convenienceprodukte zurückgegriffen, die Mononatriumglutamat enthalten, wogegen einige allergisch sind.Hier kann man das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden, indem man für seine Lieben zum Beispiel einen Klassiker wie gekochter Tafelsitz zubereitet. Die hierbei entstandene Brühe lässt sich prima portionsweise einfrieren. So hat man auch kurzfristig eine exzellente Grundbrühe ohne Zusatzstoffe zur Hand.
Wer ganz auf Geschmackverstärker verzichten möchte, kann, gerade jetzt in den Sommermonaten, den „Schuss Maggi“ durch Liebstöckel ersetzten, wobei das für Maggi-Liebhaber nicht das Gleiche sein dürfte, da Maggi, trotz gewisser Geschmacksähnlichkeit, keinen Liebstöckel enthält, obwohl es auch „Maggikraut“ heißt.