Bottrop.
Zu den vom Magazin „Der Feinschmecker“ gekürten 800 besten Restaurants Deutschlands zu gehören - das macht Antje Döing schon stolz.
In anderen Publikationen hat ihr „Bahnhof Nord“ auch schon Lob eingeheimst und dass sie im Jahr 2003 „Wirtin des Jahres“ wurde ist, ihr sicherlich die höhere Ehre gewesen. Aber mit der Aufnahme in den als kleines Handbuch erschienenen Restaurantführer des „Feinschmeckers“ - als einziger Bottroper Betrieb übrigens - weiß sie aufs Neue einen Werbeträger für ihr Haus in Umlauf.
Rund 150 000 Restaurants gibt es in Deutschland, sagt Antje Döing und macht damit die Bedeutung der 800 von den Gastro-Kennern des Magazins erkorenen deutlich. Test-Esser müssen im Hause gewesen sein - anonym. Antje Döing: „In den 12 Jahren, die ich das Haus führen, habe ich nicht ein einziges Mal gemerkt, dass sie da waren.“ Anonymität gehört zum Geschäft
Der Feinschmecker verteilt seine Sympathie nach Punkten. Fünf sind möglich, eineinhalb hat der Bahnhof Nord bekommen. Gelobt werden die Location und der weltläufige Mix der Küche. Und wenn man bedenkt, dass viele Städte in der Umgebung gar nicht in die 800-er-Liste aufgenommen wurden - es gibt kein Restaurant aus Gelsenkirchen, Oberhausen, Gladbeck, Herne - dann ist die Aufnahme noch besonders zu werten.
Auszeichnungen und Erwähnungen in bekannten Restaurant-Führern bringen auch wirklich Gäste, weiß Antje Döing, die schon Besucher mit den Restaurantführern in der Hand beobachtete.
Dieser „Die besten Restaurants 2011/2012“ liegt der Septemberausgabe des „Feinschmeckers“ bei. Zu allen Restaurants gibt es detaillierte Informationen, beschreibende Kurztexte, übersichtliche Symbole und alle Daten für eine Reservierung.