Bottrop. Dem Bottroper Gastronom Thorsten Stöcker gehen die Ideen nicht aus. Jetzt hat er ein neues Ausgehformat für den historischen Bahnhof entwickelt.
Kein Stillstand im Bahnhof, bitte. Das würde zu Thorsten Stöcker auch gar nicht passen. Der umtriebige Gastronom, der auch die historische Mühle in der Innenstadt als Event-Ort betreibt, setzt ab Mai in seinem Stammhaus, dem denkmalgeschützten Bahnhof Nord, auf ein neues Format. Dinner & Party heißt das Programm, dessen Name nicht umsonst an die klassischen Dinnerparty erinnert und dabei ein breites Spektrum gastlicher Ideen umfasst.
Kombination von speisen und feiern – neue Ideen sind ein Muss in der Gastronomie
Damit setzt Stöcker weiter auf Event-Veranstaltungen im Bahnhof Nord, den er ohnehin zuletzt etwas weg vom klassischen A-la-Carte-Restaurant geführt hat. Das klassische Abendgeschäft als Speiselokal gibt es inzwischen nur noch an den Freitag- und Samstagabenden, die dann allerdings zumeist ausgebucht seien.
Das sei einfach eine kaufmännische Entscheidung und eine Anpassung an die Personalsituation gewesen, so der Wirt und Koch. Die drei freien Tage pro Woche würde jedenfalls dem Team und der Stimmung gut tun, so der Chef.
Wenn nun ab Mai jeweils der zweite Freitag eines Monats für das normale À-la-Carte-Geschäft wegfällt, scheint das nur konsequent. Aber natürlich stehe bei Dinner & Party das Speisen auf gehobenem Niveau im Mittelpunkt. Den bildet dann jeweils ein Sieben-Gänge-Menü, das nach einem Aperitif und Häppchen an verschiedenen Show-Cooking-Stationen serviert wird.
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Danach geht es dann an die Vierer- gegebenenfalls auch größere Tische. Die Idee: „Entweder buchen die Gäste direkt für eine kleine oder größere Gruppe oder es gibt so genannte Sharing Tables, also man teilt sich den Tisch mit anderen Gästen, die man dann in lockerer Atmosphäre kennenlernt“, erklärt Thorsten Stöcker das Konzept.
Das könne sicher interessant und spannend sein, auf jeden Fall komme man ins Gespräch. Nach gut zwei Stunden mischen sich dann ohnehin wieder alle Gäste, denn dann beginnt der Party-Teil von Dinner & Party.
Clou: Die Party kann auch ohne das mehrgängige Menü gebucht werden
Der Clou für alle, die nicht (immer) vielgängig speisen möchten: „Wer nur feiern oder tanzen möchte, kann auch erst ab 20.30 Uhr kommen“, sagt Thorsten Stöcker. Dann legt der DJ auf (House, Disco-Classics – auf jeden Fall tanzbar) und alle Räume des denkmalgeschützten Bahnhofs sind geöffnet. Und wie bei vielen Partys gibt es auch einen Snack um Mitternacht.
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Die Menü-Maxime lautet: regional und immer saisonal. „Klar, dass im Mai das Thema um Spargel, Frühlingskräuter und Erdbeeren den Ton angibt“, verkündet Stöcker. Dabei spielt er mit dem Gedanken, wechselnde Köche einzuladen, durchaus auch mal mit Sterne-Erfahrung. Die Menüplatze sind auf 80 Personen begrenzt. Für die anschließende Party ist die Kapazität mindestens doppelt so groß.
Premiere: 12. Mai, ab 18 Uhr. Volles Programm inkl. Dinner: 99 Euro p. P. inkl. ausgewählte Weine, Bier u. Wasser über den Abend. Nur zur Party ab 20.30 Uhr: 40 Euro Verzehrkarten. Am Vorthbach 10. Kontakt z. B. über Whatsapp: 0173-2790114 oder info@bahnhofnord.de.