Bochum. . Die Mettwurst macht’s! Mit ihrer Quiche hat sich Bloggerin Tine Grasmann, geborene Wiegleb, bei „Das isst der Pott“ in Bochum durchgesetzt.

Wok-Gericht oder Mettwurst-Quiche – zwischendurch war es ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Conny Doberstein aus Wattenscheid und Tine Grasmann aus dem Ehrenfeld. Beide kochten mit Leidenschaft für die WAZ-Serie „Das isst der Pott“ in Bochum. Jetzt ist die Entscheidung gefallen. Die WAZ-Leser wählten mit zahlreichen E-Mails an die Redaktion und Klicks beim Online-Voting einen neu interpretierten Ruhrgebietsklassiker an die Spitze: Die Mettwurst macht’s!

„Dankeschön, ich freue mich voll. Ich verbinde die Mettwurst mit dem Ruhrgebiet und finde es gut, dass jetzt so eine typische Zutat mit im Rennen ist“, sagt die Hobbyköchin.
„Dankeschön, ich freue mich voll. Ich verbinde die Mettwurst mit dem Ruhrgebiet und finde es gut, dass jetzt so eine typische Zutat mit im Rennen ist“, sagt die Hobbyköchin. © Ingo Otto / Funke Foto Services

Herzlichen Glückwunsch an die Foodbloggerin Tine Grasmann! „Dankeschön, ich freue mich voll. Ich verbinde die Mettwurst mit dem Ruhrgebiet und finde es gut, dass jetzt so eine typische Zutat mit im Rennen ist“, sagt die Hobbyköchin, die soeben heiratete und daher noch als Tine Wiegleb in den Wettbewerb ging. Wenn es am 1. August im Centro in Oberhausen wieder um die Wurst geht und drei Finalisten auf die Bühne gerufen werden, um mit Sternekoch Nelson Müller ihr Gericht zu kochen, will die IT-Projektmanagerin auf jeden Fall dabei sein. Natürlich hofft sie auch dort auf einen der ersten drei Plätze.

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„Klar, würde ich gerne mal mit Nelson Müller kochen. Ich habe ihn kennengelernt, als ich in seinem Restaurant essen war. Da habe ich mich noch gewundert, dass er selbst die Teller abräumt“, plauderte die 31-Jährige. Die Vorstellung, eventuell bald selbst als Showköchin auf der Bühne zu stehen, macht die überzeugte Ruhrgebietsfrau nur wenig nervös: „Kochen kann ich ja, von daher macht es mir nicht so viel aus, das auch vor vielen Leuten zu tun.“

Die WAZ-Redaktion Bochum drückt ihr fest die Daumen!

Quiche mit Spinat und Mettwurst

Bei der Kochaktion
Bei der Kochaktion "Das isst der Pott" posieren Leserin Tine Wiegleb und WAZ-Mitarbeiterin Nadja Juskowiak für ein Pressefoto in der Küche von Tine Wiegleb in Bochum während der Zubereitung einer Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
Bei der Kochaktion
Bei der Kochaktion "Das isst der Pott" schneidet Tine Wiegleb eine Mettwurst für eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen in ihrer Küche in Bochum am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
Bei der Kochaktion
Bei der Kochaktion "Das isst der Pott" schneidet WAZ-Mitarbeiterin Nadja Juskowiak Zwiebeln für eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen in der Küche von Tine Wiegleb in Bochum am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
Das isst der Pott: Kochaktion bei Tine Wiegleb in Bochum.  Auf der Anrichte steht eine Schüssel mit Salat als Beilage für eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services
Das isst der Pott: Kochaktion bei Tine Wiegleb in Bochum. Auf der Anrichte steht eine Schüssel mit Salat als Beilage für eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
Das isst der Pott: Kochaktion bei Tine Wiegleb in Bochum.  Auf dem Esstisch steht das fertige Gericht, eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services
Das isst der Pott: Kochaktion bei Tine Wiegleb in Bochum. Auf dem Esstisch steht das fertige Gericht, eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
Das isst der Pott: Kochaktion bei Tine Wiegleb in Bochum.  Auf dem Esstisch steht das fertige Gericht, eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services
Das isst der Pott: Kochaktion bei Tine Wiegleb in Bochum. Auf dem Esstisch steht das fertige Gericht, eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
Bei der Kochaktion
Bei der Kochaktion "Das isst der Pott" posieren Leserin Tine Wiegleb und WAZ-Mitarbeiterin Nadja Juskowiak für ein Pressefoto in der Küche von Tine Wiegleb in Bochum während der Zubereitung einer Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
Bei der Kochaktion
Bei der Kochaktion "Das isst der Pott" posieren Leserin Tine Wiegleb und WAZ-Mitarbeiterin Nadja Juskowiak für ein Pressefoto in der Küche von Tine Wiegleb in Bochum während der Zubereitung einer Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
Bei der Kochaktion
Bei der Kochaktion "Das isst der Pott" posieren Leserin Tine Wiegleb und WAZ-Mitarbeiterin Nadja Juskowiak für ein Pressefoto in der Küche von Tine Wiegleb in Bochum während der Zubereitung einer Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
Das isst der Pott: Kochaktion bei Tine Wiegleb in Bochum.  Auf dem Esstisch steht das fertige Gericht, eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services
Das isst der Pott: Kochaktion bei Tine Wiegleb in Bochum. Auf dem Esstisch steht das fertige Gericht, eine Quiche mit Spinat und Mettwürstchen am Freitag, den 03. April 2015. Foto: Ingo Otto / Funke Foto Services © Ingo Otto / Funke Foto Services
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